Хоккей

Припертые к стенке. Чем обернется для «Барыса» и «Спартака» второе очное противостояние в сезоне КХЛ-2021/2022?

Припертые к стенке. Чем обернется для «Барыса» и «Спартака» второе очное противостояние в сезоне КХЛ-2021/2022?

Сегодня вечером казахстанский хоккейный клуб «Барыс» проведет второй матч выездной серии регулярного чемпионата КХЛ против московского «Спартака».

Корреспондент Prosports.kz решил разобраться в предматчевых раскладах принципиальнейшей для обеих команд очной встречи в Москве.

В сентябре соперники уже встречались между собой в столице Казахстана, и тогда российский клуб одержал на удивление легкую победу со счетом – 4:1.  Но важность и принципиальность предстоящего противостояния соперников, прежде всего, определяется их откровенно неудачными результатами в последних матчах регулярного сезона и незавидным положением в турнирной таблице Запада и Востока. В случае поражения «Спартак» и «Барыс» рискуют поставить под серьезный удар своих наставников в лице Бориса Миронова и Юрия Михайлиса соответственно.

 «Спартак»

«Красно-белые» выиграли лишь одну игру из последних семи матчей, а после выдающейся победы над СКА в Питере и вовсе три раза кряду уступили соперникам в родных стенах: минскому «Динамо» (3:4), «Сибири» (0:3) и «Ак Барсу» (0:1).

Голевая засуха «Спартака» в КХЛ уже насчитывает около 135 минут чистого игрового времени и серьезно настораживает болельщиков команды, возмущениям которых, судя по их комментариям в социальных сетях, уже нет предела.

«Барыс»

Положение «Барыса» перед предстоящей дуэлью со своим западным визави-неудачником едва ли подлежит рассмотрению в более оптимистичном ракурсе, несмотря на то, что во время первого перерыва в чемпионате Континентальной хоккейной лиги казахстанский клуб произвел несколько интересных трансферов, пополнив своя ряды форвардом сборной Словакии Томашем Юрчо, канадцем Линденем Веем и вернувшимся из Ярославля нападающим сборной Казахстана Антоном Сагадеевым.

Клуб из столицы Казахстана также как и его оппонент не знает вкуса побед на протяжении трех матчей регулярного чемпионата, уступив в ноябре дома «Йокериту» (1:4) и «Трактору» (4:5), а также достаточно болезненно проиграв на выезде команде своего бывшего главного тренера Андрея Назарова ХК «Сочи» – 2:5.

Новички Вей и Юрчо в недавнем проигранном матче с «Сочи» провели на площадке чуть больше 18 и 16 минут соответственно, но не только не сумели отметиться какими-либо результативными действиями в дебютной игре за «барсов», но и заработали «-1».

Ожидать того, что новобранцы с места в карьер начнут стабильно приносить очки клубу из Нур-Султана, определенно выглядело пределом мечтаний для болельщиков и тренерского штаба «Барыса», но на деле первый блин вышел комом.

Главной сложностью для Юрия Михайлиса и его помощников, после прихода в команду сразу трех форвардов выглядит налаживание и выстраивание новых игровых сочетаний, которые и без того испытывали серьезные трудности в этом сезоне.

Много объективной критики в этом сезоне достается капитану «Барыса» Даррену Дицу, который допускает огромное количество ошибок, нередко приводящих к голам в ворота казахстанской команды. Возможно, кэпу «барсов» и самому высокооплачевому игроку лиги и вправду нужен новый вызов в карьере, и в Нур-Султане он действительно засиделся.

По всем раскладам сегодня в Москве болельщиков ждет настоящая битва не на жизнь, а на смерть. Ни «Спартаку», ни «Барысу» более отступать некуда, ведь очередная осечка с большой долей вероятности сработает спусковым крючком и положит начало необратимым последствиям, которые в первую очередь ощутят на себе наставники команд.

Отметим, что на данный момент «Барыс» на 4 очка отстает от зоны плей-офф Восточной конференции, имея в своем активе 24 балла после 28 игр. «Спартак» на Западе занимает восьмую строчку с 30 очками после 29 матчей.

Фото: ХК «Барыс» , ХК «Спартак»

КХЛ представил анонс матча «Спартак» - «Барыс»

«В атаке сыграли очень плохо». Юрий Михайлис подвел итоги матча КХЛ против «Сочи»

«Вей и Юрчо не те игроки, которые сделают результат здесь и сейчас». Гарантируют ли новые приобретения «Барысу» выход из кризиса

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0