ММА

Российский боец ММА убил врача после спора о вакцинации

Российский боец ММА убил врача после спора о вакцинации

Проживающий в Гуаме российский боец ММА Акмал «АК 47» Хожиев (2-0) был арестован по подозрению в убийстве доктора Мирана Рибати, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Vringe.com.

По имеющейся информации, 27-летнему Хожиеву предъявлено обвинение в убийстве при отягчающих обстоятельствах первой степени с применением смертоносного оружия и нападении при отягчающих обстоятельствах второй степени с применением смертоносного оружия.

Трагедия произошла 7 ноября в Тамунинге, Гуам. Судом установлен залог в размере 1 миллиона долларов США.

Как сообщает Guam Daily Post, Хожиев и 42-летний Рибати знали друг друга по местному спортивному залу и зашли к Акмалу домой, чтобы пообедать. Там между мужчинами завязался спор о вакцинации от коронавируса (в своих соцсетях боец неоднократно выступал против таковой, прим. vRINGe). Размолвкой дело не ограничилось.

Хожиев стал душить доктора. Некий свидетель происходящего попытался вмешаться и получил от Акмала два удара по голове. После этого Хожиев отправился на кухню и взял кость с обеденного стола — ею он якобы нанес несколько ударов в шею Рибати. Потерпевший пытался бежать, но Акмал не позволил ему этого сделать, нанеся несколько ударов ножом.

Когда на место происшествия прибыла полиция, Хожиев находился у тела жертвы. «Сэр, это я. Я убил его», — якобы заявил он перед арестом. Рибати скончался на месте.

«Я выступаю за честь страны, а не за деньги, как вы». Куат Хамитов ответил казахстанскому тренеру

«Футбол в Казахстане - это как…». Куат Хамитов жестко отреагировал на поражение сборной в матче с Францией

«Узнали о Казахстане благодаря Головкину, а не футболистам». Артем Резников поддержал Куата Хамитова

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0