Хоккей

«Призван спасти клуб». КХЛ раскрыла роль новичков «Барыса» в предстоящих матчах

«Призван спасти клуб». КХЛ раскрыла роль новичков «Барыса» в предстоящих матчах

Официальный сайт КХЛ рассказал о самых заметных переходах минувшей недели. В список попали новички «Барыса» Линден Вей и Антон Сагадеев, сообщает Prosports.kz.

Линден Вей

Из СКА в «Барыс»

В условиях жесткого потолка зарплат усиливать состав просто так, без каких-либо жертв и манипуляций, не под силу ни одному клубу. СКА здесь не исключение. После довольно среднего старта чемпионата «армейцы» затеяли грандиозную перестройку. Но приобретая таких звезд как Никита Гусев и Микко Лехтонен, петербуржцы неизменно расставались с кем-то из игроков основы. Вот и для Комарова пришлось расчистить место: как в составе, так и в платежной ведомости.

На этот раз на выход отправился Линден Вей – центр ударного звена чемпионского ЦСКА, где по краям у него носились Михаил Григоренко и Кирилл Капризов. А вот полтора сезона в Северной столице выдались для канадца неоднозначными. Он не всегда попадал в состав, когда выходил на лед – регулярно набирал очки, а потом снова присаживался в запас. Теперь же Вей вернулся туда, где начиналась его кахаэловская карьера. Линден призван спасти «Барыс», который прямо сейчас рискует остаться без плей-офф. Вокруг него Юрий Михайлис может смело строить второе звено.

Антон Сагадеев

Из «Локомотива» в «Барыс»

Выполняя операцию по спасению сезона, менеджмент «Барыса» не только привез в КХЛ талантливого словака Томаша Юрчо и вернул Линдена Вея. Помимо легионеров состав казахстанского клуба пополнил местный игрок, на полгода отлучавшийся в Россию. В межсезонье Антон Сагадеев приходил в «Локомотив» под конкретного тренера. В Нур-Султане они довольно успешно работали вместе с Андреем Скабелкой, и белорусский тренер решил, что ничего не помешает этому союзу в Ярославле.

Однако за «Локомотив» казахстанский форвард провел всего восемь матчей, три из которых – уже под руководством Игоря Никитина. Официально Сагадеев покинул ярославский клуб по семейным обстоятельствам, но стоит признать, что Антон не выдерживал конкуренцию среди многочисленных центральных нападающих «железнодорожников». Среди его козырей была разве что удачная игра на вбрасываниях. А уж когда в «Локомотив» вернулся Артем Анисимов, пробиться в основу оказалось нереально.

«Вей и Юрчо не те игроки, которые сделают результат здесь и сейчас». Гарантируют ли новые приобретения «Барысу» выход из кризиса

«Барыс» объявил состав на выездную серию в КХЛ

В России назвали существенное преимущество «Барыса» в матче против «Сочи»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0