«За свой контракт я не держусь». Талгат Байсуфинов подвел итоги отборочного цикла ЧМ-2022

«За свой контракт я не держусь». Талгат Байсуфинов подвел итоги отборочного цикла ЧМ-2022

Главный тренер национальной сборной Казахстана Талгат Байсуфинов на предматчевой пресс-конференции подвел итоги отборочного цикла ЧМ-2022, а также поделился ожиданиями от товарищеской игры против Таджикистана, передает Prosports.kz со ссылкой на kff.kz.

– Какие выводы были сделаны после матча с Францией? 

В первую очередь, я хочу попросить прощения всех болельщиков и нашего народа. Как главный тренер команды я несу полную ответственность за результат. Считаю, игрокам необходима ваша поддержка, ведь другой команды у нас нет. Вы сами видели, Франция показала всю свою силу. С первых минут они вышли с тремя нападающими и сделали результат.

В матче с Францией не смогли принять участие Асхат Тагыберген, Сергей Малый и другие игроки. В чем причина?

Сами знаете, сколько игроков пропустили матч с Францией. Они остались в Казахстане. Например, тот же Абзал Бейсебеков готовился к матчу с Таджикистаном. Но затем нам сообщили, что ему нужно делать операцию. У Тагыбергена проблемы с коленом и он не поехал во Францию, Малый тоже был с микротравмой. Сейчас они готовятся и должны принять участие в завтрашней игре. Тем более, у нас был такой долгий путь, в котором тяжело сидеть в одном положении столько времени. Посоветовались с докторами, и они нам сказали, что будет лучше, если они останутся в Казахстане. Сейчас прибыл еще и Зайнутдинов. После игры пришлось экстренно позвонить Щеткину и вызвать его на матч с Таджикистаном. Что поделать? Такая ситуация, нам не хватает игроков.

 Тем людям, которые не хотят видеть меня на посту главного тренера, хочу сказать: мой контракт истекает в декабре текущего года. Я не держусь за свой контракт. Всю ответственность взял на себя, результат этого матча останется на мне и за это буду переживать я. Но не надо драматизировать и личностные отношения ко мне переносить на команду. Самое главное, показали, что у нас есть. Придет новый главный тренер – я готов ему помочь по характеристикам футболистов. По Лиге наций еще не говорили. После матча с Таджикистаном будем разговаривать на эту тему.

«Мы настраиваемся на победу». Защитник сборной Казахстана поделился ожиданиями от предстоящего матча против Таджикистана

Три футболиста «Кайрата» не сыграют в матче против Таджикистана

Алексей Щеткин получил вызов в сборную на матч против Таджикистана



 



 

Источник: kff.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0