Бокс

Серебряный призер ЧМ-2021 поддержал заявление «Дикого» Армана о несправедливом судействе

Серебряный призер ЧМ-2021 поддержал заявление «Дикого» Армана о несправедливом судействе

Серебряного призера ЧМ-2021 по боксу Серика Темиржанов встретили в родном Павлодаре. Спортсмен рассказал, почему рад, что не получил «золото», и как ему помогла поддержка криминального авторитета «Дикого» Армана, сообщает Prosports.kz  со ссылкой на Exk.kz.

На чемпионате мира по боксу, который проходил в Сербии, в финале в весовой категории до 57 килограммов 23-летний Серик Темиржанов сразился за «золото» с 18-летним американцем Джамалом Харви и проиграл единогласным решением судей.

«Моя цель была золотая медаль. Но я рад, что получил «серебро». Значит, есть над чем работать и к чему стремиться. Буду работать, чтобы в дальнейшем взять «золото», — рассказал боксер.

Криминальный авторитет по кличке «Дикий» Арман поддержал казахстанских спортсменов морально и финансово, заявив, что в некоторых боях судьи были к ним несправедливы.

На вопрос, совпадают ли мнения «Дикого» Армана и Серика Темиржанов, спортсмен заявил, что жюри сработало хорошо, но вопросы к объективности судейства все же есть.

«Касательно судей — да, к некоторым нашим спортсменам, кажется, они были несправедливы, но в целом сработали хорошо. Но у нас была очень хорошая поддержка олимпийского комитета и федерации бокса. И да, Арман тоже нас поддержал», -  прокомментировал Серик Темиржанов.

Токийский кошмар отступил под натиском сербского мира

«Моему телу нужен отдых». Сауль Альварес рассказал, когда планирует вернуться на ринг

Видео полного боя «Канело» – Плант за звание абсолютного чемпиона мира во втором среднем весе

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0