Футзал

«С оптимизмом воспринял результаты жеребьевки». Президент «Тюмени» – о попадании в одну группу с АФК «Кайрат» в элитном раунде Лиги чемпионов

«С оптимизмом воспринял результаты жеребьевки». Президент «Тюмени» – о попадании в одну группу с АФК «Кайрат» в элитном раунде Лиги чемпионов

Президент российского клуба «Тюмень» Александр Попов в интервью официальному сайту АМФР прокомментировал итоги жеребьевки элитного раунда футзальной Лиги чемпионов, в котором одним из соперников тюменцев будет алматинский АФК «Кайрат», сообщает Prosports.kz.

 

«Тюмень» вышла в элитный раунд лишь с 3-го места в группе основного раунда, не поколебало ли это вашу веру в окончательный успех?
– Нет, я с оптимизмом воспринял результаты жеребьевки. На таком же этапе Лиги чемпионов мы побеждали лиссабонский «Спортинг», владеющий сейчас титулом сильнейшей европейской команды. Так что опыт у нас есть, и победный опыт.

Как отнеслись к решению УЕФА второй раз доверить Тюмени проведение турнира столь высокого ранга?
– С благодарностью. Первый тюменский турнир в рамках Лиги чемпионов получил много хороших отзывов, вот УЕФА и пошел нам навстречу.

Группа-то у вас сложилась неслабая?
– И французский «Аньер-Вильнев», и белорусский «ВитЭн» – соперники серьезные, но думаю, что вопрос о победителе группы будет решаться в матче «Тюмени» с «Кайратом».

В недавнем матче основного раунда между ними победитель не выявился, была ничья.
– «Кайрат» – хорошо укомплектованная команда, возглавляемая одним из лучших тренеров мирового футзала Кака, но у нас были шансы обыграть ее. Немножко недотерпели, пропустили третий гол в самой концовке матча. На этот раз при поддержке своих болельщиков, которых к тому времени, надеюсь, пустят на трибуны, постараемся сыграть еще сильнее. Нам по силам пройти в следующий раунд.

Напомним, по итогам жеребьевки элитного раунда Лиги чемпионов «Тюмень» попала в группу A вместе с алматинским АФК «Кайрат», французским «Аньер-Вильневом» и белорусским «ВитЭном». Даты проведения матчей элитного раунда Лиги чемпионов – с 30 ноября по 5 декабря. Точное расписание матчей группы A будет опубликовано позднее.

Фото amfr.ru

«Мы с «Кайратом» знаем все друг о друге». Главный тренер «Тюмени» – об итогах жеребьевки элитного раунда Лиги чемпионов

ВИДЕО. АФК «Кайрат» возобновил тренировки после выхода в элитный раунд Лиги чемпионов

Обидчик «Атырау» и хорошие знакомые из России и Беларуси. Стала известна группа АФК «Кайрат» в Элитном раунде Лиги чемпионов

АФК «Кайрат», выйдя в элитный раунд, обновил рекорд Лиги чемпионов

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов УЕФА по футзалу - новости, интервью, фото и видео.

АФК Кайрат

АФК Кайрат

АФК Кайрат

Комментарии 0