Футзал

«Мы с «Кайратом» знаем все друг о друге». Главный тренер «Тюмени» – об итогах жеребьевки элитного раунда Лиги чемпионов

«Мы с «Кайратом» знаем все друг о друге». Главный тренер «Тюмени» – об итогах жеребьевки элитного раунда Лиги чемпионов

Главный тренер российского клуба «Тюмень» Николай Иванов в интервью официальному сайту АМФР прокомментировал итоги жеребьевки элитного раунда футзальной Лиги чемпионов, в котором одним из соперников тюменцев будет алматинский АФК «Кайрат», сообщает Prosports.kz.

 

Наверное, предпочли бы соперников послабее, чем «Кайрат» или французский «Аньер-Вильнев»?
– На этом этапе турнира слабых соперников уже нет. В течение двух таймов по 20 минут каждая команда может выложиться полностью, представляя угрозу для любого.

Кого видите фаворитом группы?
– Мне кажется, что в нашей группе фаворитов нет, выстрелить может любая команда.

То, что турнир пройдет в Тюмени, наверное, очевидный плюс для вашей команды, хотя порой этот фактор является психологическим прессом для игроков - все-таки волнительно выступать перед своей публикой?
– Своя площадка – это, конечно, волнительно, но волнение проходит после первых минут, а дальше мы ощущаем импульс зрительской поддержки, весьма для нас эффективный. Так что своя площадка – это здорово.

Болельщиков «Тюмени» наверняка тревожит «Кайрат», с которым в недавнем матче основного раунда вы выиграли первый тайм, а во втором с трудом удержали ничью. Выводы сделаны?
– Мы с «Кайратом» знаем все друг о друге. «Кайрат» – сильная, титулованная команда, и доминировать весь матч с ней весьма проблематично. Нам это удалось в первом тайме, потом алмаатинцы завладели преимуществом. У нас были шансы выиграть, но немного не повезло.

Предполагалось, что в матчах основного раунда примет участие один из лидеров «Тюмени» Андрей Батырев, почему он так и не сыграл?
– Мы тоже надеялись, что он подойдет к основному раунду, но решили дать ему возможность восстановиться после травмы полностью. Надеюсь, что в элитном раунде он, наконец, сыграет.

Напомним, по итогам жеребьевки элитного раунда Лиги чемпионов «Тюмень» попала в группу A вместе с алматинским АФК «Кайрат», французским «Аньер-Вильневом» и белорусским «ВитЭном». Даты проведения матчей элитного раунда Лиги чемпионов – с 30 ноября по 5 декабря. Точное расписание матчей группы A будет опубликовано позднее.

Фото amfr.ru

 

ВИДЕО. АФК «Кайрат» возобновил тренировки после выхода в элитный раунд Лиги чемпионов

Обидчик «Атырау» и хорошие знакомые из России и Беларуси. Стала известна группа АФК «Кайрат» в Элитном раунде Лиги чемпионов

АФК «Кайрат», выйдя в элитный раунд, обновил рекорд Лиги чемпионов

«Вписать свое имя в историю». Главный тренер АФК «Кайрат» прокомментировал выход в Элитный раунд Лиги чемпионов

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов УЕФА по футзалу - новости, интервью, фото и видео.

АФК Кайрат

АФК Кайрат

АФК Кайрат

Комментарии 0