Составлена символическая сборная 26-го тура чемпионата Казахстана

Составлена символическая сборная 26-го тура чемпионата Казахстана

Профессиональная футбольная лига Казахстана представила символическую сборную 26-го тура чемпионата страны, сообщает Prosports.kz со ссылкой на pflk.kz.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от компании InStat. При формировании состава учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.

 

В число 11 лучших футболистов 26-го тура вошли:

 

Вратарь: Денис Кавлинов («Жетысу»)
В этом сезоне у «Жетысу» не было фактически основного голкипера, игровое время получали все три вратаря – Михаил Голубничий, Андей Шабанов и Денис Кавлинов. Именно россиянину было доверено место в воротах в матче против алматинского «Кайрата» (0:0). И он сумел сдержать атакующий потенциал бронзового призера чемпионата завершившегося сезона. Кавлинов отразил 7 ударов и 5 раз успешно сыграл на выходе. Индекс действий – 263.

 

Защитники: Тимур Досмагамбетов («Тараз»), Раде Дугалич («Кайрат»), Багдат Каиров («Тобол»)
Казахстанский защитник Тимур Досмагамбетов вновь - в сборной тура. Тимур отличился красивым дальним ударом в ворота «Кайсара». Гол не «Тараз» от поражения, но попал в нарезку лучших голов месяца. При этом Тимур не забывал и про оборону – у него 6 попыток отбора, 3 из которых были удачными, 5 перехватов и 9 подборов. Индекс действий – 234.
Раде Дугалич провел матч почти без ошибок, успевая работать, как в обороне, так и в атаке. Пытаясь помочь команде вырвать победу, он в конце игры пошел в чужую штрафную и сумел нанести 3 удара по воротам «Жетысу» (0:0). В обороне серб также был надежен. 13 выигранных единоборств около своих ворот, 6 успешных попыток отбора и 7 подборов – такова статистика легионера. Индекс действий – 273.
Багдат Каиров заработал один из лучших InstatIndexпо итогам сыгранного тура среди всех игроков чемпионата. Багдат в матче с «Акжайыком» активно поддерживал атаки, создавая опасность в штрафной соперника, а также показал 91% точных передач, совершил 4 успешных отбора и 9 перехватов. Индекс действий – 286.

 

Левый полузащитник: Ненад Гаврич («Каспий»)
«Каспий» завершил сезон разгромной победой над «Актобе»(5:1). Большой вклад в игру актауской команды в атаке внес сербский полузащитник Гаврич, который принял участие в трех голах. Неанд забил сам и дважды ассистировал партнерам. Индекс действий – 292.

 

Центральные полузащитники: Аслан Дарабаев («Каспий»), Асхат Тагыбырген («Тобол»)
Аслан Дарабаев тоже отличился взятием ворот, красиво исполнив штрафной удар. Помимо этого, Дарабаев помогал своей команде надежно обороняться – в активе 32-летнего игрока 5 отборов и 7 перехватов. Индекс действий – 275.
Полузащитник «Тобола» Тагыберген активно принимал участие в атакующих действиях команды. Асхат принял участие в обоих взятиях ворот «Акжайыка». Сначала после его удара мяч добил Игорь Сергеев, а затем уже и сам Тагыберген дальним ударом поразил ворота соперника. Индекс действий – 281.

 

Правый полузащитник: Макс Эбонг («Астана»)
Полузащитник сборной Беларуси Макс Эбонгстал лидером 22-го тура по количеству успешных попыток обыграть соперника – 9, плюс к этому он стал автором единственного гола своей команды. Индекс действий – 264.

 

Атакующий полузащитник: Карлос Фонсека («Кызыл-Жар»)
Португалец вел за собой команду к четвертому месту в чемпионате. В решающей игре с «Ордабасы» он выиграл 7 единоборств в атаке, нанес 2 удара в створ и 5 раз удачно обыграл соперника. Ну и самое главное, на счету Фонсеки один из трех голов в ворота шымкентской команды. Индекс действий – 262.

 

Нападающие: Танат Нусербаев («Туран»), Тимур Мульдинов («Кызыл-Жар»)
Танат Нусербаев на «Астана Арене» сделал максимум, чтобы его команда не проиграла – опытный игрок нанес 4 удара по воротам, совершил 6 передач в штрафную, а также 2 раза успешно применял дриблинг. И в конце концов его усилия были вознаграждены голом, который помог сравнять счет в матче с «Астаной» (1:1). Индекс действий – 268.
Тимур Мульдинов не сумел забить в матче против «Ордабасы», но сыграл крайне полезно в подыгрыше. Он записал в свой актив две голевые передачи. Индекс действий – 236.

Фото pflk.kz

 

«Тепло будет на трибунах и на поле». Игрок «Кайрата» поделился настроем на матч с «Карабахом» в Лиге конференций

«Завтра будет решающая игра». Курбан Бердыев – о матче с «Карабахом» в 4-м туре Лиги конференций

ВИДЕО. ПФЛК представила кандидатов на лучший гол октября в чемпионате Казахстана

«Одна из самых сильных пар». Наставник Зайнутдинова высказался об итогах жеребьевки 1/8 финала Кубка России

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Жетысу

Жетысу

Жетысу

Комментарии 0