«Завтра будет решающая игра». Курбан Бердыев – о матче с «Карабахом» в 4-м туре Лиги конференций

«Завтра будет решающая игра». Курбан Бердыев – о матче с «Карабахом» в 4-м туре Лиги конференций

Главный тренер алматинского «Кайрата» Курбан Бердыев на предматчевой пресс-конференции накануне встречи 4-го тура группового этапа Лиги конференций УЕФА ответил на вопросы журналистов, сообщает Prosports.kz со ссылкой на ru.sputnik.kz.

 

Что для вас важнее – успешное выступление в Лиги Конференции или победа в Кубке Казахстана?
– Мы не разделяем Лигу Конференций и Кубок Казахстана – для нас важны все игры. Так что хотим победить в обоих турнирах. Я думаю, что завтра будет решающий матч в плане наших шансов на выход в плей-офф.

Можно ли сказать, что в Нур-Султан на полуфинальный матч с «Астаной» полетит не основной состав?
– Конечно, нет. Если вы заметили, то на матч с «Кайсаром» в Кызылорду мы полетели основным составом. Так что мы серьезно относимся к Кубку Казахстана. Серьезной ротации состава не будет.

Многие отметили, что первый тайм с «Карабахом» был лучшим в плане игры команды под вашим руководством. Как вы оцениваете игру команды сейчас?
– Будем набирать форму. Если мы так будем играть все 90 минут, как в первом тайме с «Карабахом», мы сможем добиваться положительного результата. Я вижу позитивные изменения в игре нашей команды, но нам нужно еще добиваться баланса в игре между зонами.

Что можете сказать о форме Яцека Гуральского? Насколько он готов играть в старте?
– Он не до конца готов – не сможет играть все 90 минут. Посмотрим, как будет складываться игра и насколько он нам пригодится.

В первом матче с «Карабахом» много атак проходили через правый фланг обороны «Кайрата», где играет Дино Миканович. Можно ли ожидать завтра на этой позиции Камо Оганесяна?
– У «Карабаха» очень сильный левый фланг. Это опасное направление атаки. Нам было тяжело играть с этого фланга. Посмотрим, будет ли завтра Камо играть в старте.

 

Матч «Кайрат» – «Карабах» пройдет 4 ноября на Центральном стадионе Южной столицы, начало – в 21:30 по алматинскому времени.

Фото fckairat.com

 

ВИДЕО. ПФЛК представила кандидатов на лучший гол октября в чемпионате Казахстана

«Одна из самых сильных пар». Наставник Зайнутдинова высказался об итогах жеребьевки 1/8 финала Кубка России

Экс-игрок «Црвены Звезды» может перейти в «Актобе»

Назван лучший игрок «Шахтера» в заключительном матче чемпионата Казахстана

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига конференций

Лига конференций

Лига конференций УЕФА — ежегодное соревнование футбольных клубов, входящих в состав УЕФА. Клубы претендуют на участие в этой Лиге на основе результатов их выступления в национальных лигах и кубковых соревнованиях. Это третий уровень европейского клубного футбола после Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Комментарии 0