Футзал

Игита и Турсагулов – герои. АФК «Кайрат» камбэкнул против итальянского «Пезаро» и вырвал путевку в Элитный раунд Лиги чемпионов

Игита и Турсагулов – герои. АФК «Кайрат» камбэкнул против итальянского «Пезаро» и вырвал путевку в Элитный раунд Лиги чемпионов

АФК «Кайрат» провернул камбэк против итальянского «Пезаро» (3:2) вматче 3-го тура Основного раунда и прорвался в Элитный раунд Лиги чемпионов – 2021/22, сообщает Prosports.kz.

Хозяева площадки вышли на алматинцев с трясущимися коленками. «Кайрат» вжал соперников в их половину и терзал оборону, а итальянцы панически отбивались. Их кипер Карлос Эспиндола творил чудеса, буквально летая на ленточке ворот. Именно он спас «Пезаро» от парочки пропущенных в стартовые минуты.

А затем случилось недоразумение. Итальянцы выбрались на половину площадки «Кайрата», один из соперников издали пальнул по воротам, а Игита неудачно отбил прямо на набегающего Фелипе Тонидандела.

«Кайратовцы» не стали паниковать и продолжили гнуть свою линию. Но как же хорош был Эспиндола, раз за разом тащивший в практически безнадежных ситуациях. Правда, и он не помог в концовке тайма, когда Даурен Турсагулов поймал защитника на движении и с разворота вогнал под перекладину.

После перерыва доминирование «Кайрата» не исчезло. И опять голкипер итальянцев спасал свою команду, но вечно делать это не мог, поэтому в середине тайма оборона «Пезаро» дала трещину. Но алматинцы сделали все слишком красиво, такое было не сдержать: Турсагулов нашел мертвую зону прямо перед воротами и пяточкой подправил мяч в сетку после дальнего удара. Красотища!

«Пезаро», которого вперед гнали домашние трибуны, прижал гостей и воспользовался редким преимуществом. Адольфо Салас забежал под очевидный пас на ход, но защитники почему-то упустили его, а Игита с расстрелом в упор не совладал. Однако итальянцы ликовали недолго – полминуты спустя Диего удачно подкараулил отскок и вогнал мяч в самую «девятку».

Эта победа позволила «Кайрату» занять первое место в группе и выйти в Элитный раунд ЛЧ с самой лучшей позиции.

Лига чемпионов – 2021/22. Основной раунд. Группа 4. 3-й тур.                    

«Пезаро» – АФК «Кайрат» 2:3 (1:1)

Голы: Тонидандел 8, Салас 35 – Турсагулов 18, 28, Диего 35.

«Пезаро»: Эспиндола (В), Канал, Куццолино, Фортини, Таборда; Миарелли (В), Весприни (В), Чаппичи, Д'Амброзио, Тонидандел (К), Салас, Онорио, Де Оливейра, Де Лука.

«Кайрат»: Игита (В, К), Акбаликов, Диего, Дуглас, Эдсон; Сериков (В), Ранжел, Есенаманов, Турсагулов, Витао, Оразов, Досов.

30 октября. Римини. РДС.

Провальный дебют. «Атырау» разгромлен чемпионом Франции и покидает первую в своей истории Лигу чемпионов

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов УЕФА по футзалу - новости, интервью, фото и видео.

АФК Кайрат

АФК Кайрат

АФК Кайрат

Комментарии 0