Велоспорт

Новобранец «Астаны» имеет проблемы с сердцем

Новобранец «Астаны» имеет проблемы с сердцем

Небольшие проблемы с сердцем омрачили завершение сезона Джанни Москона (Gianni Moscon). 27-летнему итальянскому велогонщику команды Ineos Grenadiers пришлось пройти серию тестов, чтобы выяснить, насколько серьезными были несколько случаев нарушения сердечного ритма во время чемпионата мира во Фландрии и на итальянской классике «Коппа Сабатини», сообщает Prosports.kz со ссылкой на velolive.com. 

Джанни Москон финишировал 4-м на Париж-Рубэ-2021, но затем не финишировал на двух финальных гонках сезона – классиках «Ломбардия» и «Коппа Агостони». В следующем году итальянский гонщик будет выступать в велокоманде Astana Qazaqstan.

«У Джанни без всяких причин при одних и тех же усилиях возникало резкое увеличение частоты сердечных сокращений. Мы без паники ищем решение проблемы. На данный момент у нас есть гипотезы, одна из которых, что это может быть такая же проблема, как у Вивиани, и ему придется пройти процедуру аблации. Но пока что это гипотезы, когда соберём все данные, решим», - сказал врач велокоманды Ineos Grenadiers Роберто.

«Не могу дождаться, когда найдем решение проблемы с сердцем, ритм сейчас скачет. Была пара эпизодов в гонке, где пульс подскакивал. Теперь мы должны это исправить. Операция будет неинвазивной, после неё отдохну дней 15, потом вернусь к тренировкам. С нетерпением жду следующего обследования, чтобы продолжить работу», - отметил Джанни Москон.

Сборная Казахстана по велоспорту на треке завершила выступление на чемпионате мира в Рубе

Казахстанка Алина Саркулова стала серебряным призером соревнований по маунтинбайку в Турции

Чемпион Италии перешел из «Астаны» в BikeExchange

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0