Велоспорт

Сборная Казахстана по велоспорту на треке завершила выступление на чемпионате мира в Рубе

Сборная Казахстана по велоспорту на треке завершила выступление на чемпионате мира в Рубе

В Рубе завершился чемпионат мира по велосипедному спорту на треке, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу федерации. 

Напомним, что в соревновании приняли участие 9 казахстанских спортсменов.

Ближайшей к подиуму на чемпионате мира оказалась Рината Султанова, занявшая 10-е место в элиминаторе. Позже велосипедистка отметилась в другой дисциплине, показав лучший результат в квалификационном заезде омниума. Однако в основной борьбе Рината уступила сильным конкуренткам и заняла 18-е место в генеральном зачете.

В остальных видах казахстанским велосипедистам повезло меньше. Рамису Динмухаметову, Дмитрию Потапенко, Артему Захарову и Алишеру Жумакану не удалось пройти квалификационный заезд в командной гонке преследования.

В командном спринте была представлена молодая тестируемая команда: Сергей Пономарев, Андрей Чугай и Дмитрий Резанов. Спортсмены вошли в топ-10 лучших команд. Стоит отметить, что командный спринт - перспективное, но сложное направление для спринтерской сборной, совсем недавно оказавшейся в олимпийской семье.

Главные надежды спринтерского коллектива были возложены на Сергея Пономарева в кейрине. К сожалению, Сергею не удалось «дорезать» французского гонщика в дополнительном заезде и пройти в полуфинальную стадию (12 сильнейших). Сергей заехал вторым, а требовалась победа, итог – 13-е место в индивидуальном зачете.

В гите на 1000 м Андрей Чугай остановился на 16-й позиции в индивидуальном зачете, поднявшись на 2 позиции выше относительно прошлого чемпионата мира.

Казахстанка Алина Саркулова стала серебряным призером соревнований по маунтинбайку в Турции

Чемпион Италии перешел из «Астаны» в BikeExchange

«Новая глава в его карьере должна еще больше мотивировать его». Александр Винокуров - о новых гонщиках Astana Qazaqstan Team

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0