Велоспорт

У сборной Италии украли велосипеды во время чемпионата мира

У сборной Италии украли велосипеды во время чемпионата мира

Во время проходящего во французском Рубэ чемпионата мира по велоспорту на треке одна из сборных пострадала от дерзкой кражи – команда лишилась сразу 20 велосипедов, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Velolive.com.

Именно столько единиц техники было похищено у сборной Италии, которая уже приготовилась к возвращению домой. Из 20 велосипедов марки Pinarello 15 предназначены для соревнований на треке, в том числе окрашенные в золотой цвет велосипеды Филиппо Ганны, Лиама Бертаццо, Джонатана Милана и Симоне Консонни, завоевавших «золото» в командной гонке преследования. Стоимость одного трекового велосипеда составляет 25 тысяч евро.

Сборная Италии остановилась в частном отеле в городе Лилль, который специально выбрали ради большей безопасности. Велосипеды гонщиков были погружены в минивэн перед возвращением в Италию.

«Они сработали как настоящие профессионалы, по крайней мере, так говорят сотрудники французской криминальной полиции. Зная о сложностях перевозки, мы, несмотря на большую стоимость проживания, специально остановились в отеле с частной охраняемой стоянкой.

Согласно данным жандармерии и криминальной полиции, которые подключились к расследованию, кража произошла между тремя и четырьмя часами утра. 12 «Болидов» и 10 шоссейных велосипедов, все велосипеды мужской части сборной, особенно нашего квартета. Велосипеды уже были погружены в наш «Daily Iveco», чтобы отправиться в Италию в 6 утра. Несмотря на то, что ворота отеля были закрыты с 11 часов вечера, они не оставили следов своего проезда. Понятно, что теперь главным будет изучение видео с внутренних камер отеля.

В любом случае, у нас есть страховка. Единственное, что не можем понять, что они будут делать с 12 «болидами», которые легко опознать. Их будет сложно сбыть на рынке. Мы предоставили следствию фотографии всех украденных велосипедов. Проблема в том, как быстро воссоздать такие сокровища. Велосипеды подобного уровня невозможно сделать за одну ночь», – так прокомментировал инцидент в интервью Tuttobiciweb глава итальянской делегации Роберто Амадио.

Фото tuttobiciweb.it

Казахстанка Алина Саркулова стала серебряным призером соревнований по маунтинбайку в Турции

Чемпион Италии перешел из «Астаны» в BikeExchange

«Новая глава в его карьере должна еще больше мотивировать его». Александр Винокуров - о новых гонщиках Astana Qazaqstan Team

«Астана» подписала контракт с тремя иностранными гонщиками

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0