Экспертное мнение

Не дотерпели. «Кайрат» проиграл «Карабаху» в Лиге конференций, позволив сопернику одержать волевую победу

Не дотерпели. «Кайрат» проиграл «Карабаху» в Лиге конференций, позволив сопернику одержать волевую победу

Матч 3-го тура групповой стадии Лиги конференций между «Карабахом» и «Кайратом» завершился в пользу клуба из Азербайджана, сообщает Prosports.kz.

Лига конференций. Группа Н. 3-й тур.

«Карабах» (Агдам, Азербайджан) – «Кайрат» (Алматы, Казахстан) – 2:1 (0:1)

Голы: Канте 19 (с пенальти – 0:1), Шейдаев 79 (1:1), Гусейнов 90+1 (2:1)

Судья: Арановский (Украина)

21 октября. Баку. Стадион им. Тофика Бахрамова.

После двух туров «Карабах» на пару с «Базелем» возглавлял турнирную таблицу в группе Н, «Кайрат» с «Омонией» ее замыкали. Однако между лидерами и аутсайдерами было расстояние всего в три очка, и при определенном стечении обстоятельств к экватору группового этапа все участники квартета могли подойти при равном количестве набранных баллов.

В противном случае азербайджанцы со швейцарцами уже на середине пути могли серьезно оторваться от казахстанско-киприотского дуэта и практически лишить «Кайрат» с «Омонией» на евровесну.

Главный тренер алматинцев Курбан Бердыев удивил составом, не выпустив с первых минут обоих своих ударных форвардов Артура Шушеначева и Вагнера Лава. На лавке начали матч и Гулжигит Алыкулов с Айболом Абикеном, а также восстановившийся после тяжелейшей травмы Яцек Гуральский.

С одной стороны, было тревожно, с другой – при современном формате в пять замен такой звездный десант на скамейке запасных позволял здорово усилить игру по ходу матча. Если бы того требовала ситуация.

Но поначалу все более чем успешно складывалось для команды гостей: хозяева быстро схлопотали две желтые карточки, причем второй за нарушение в своей штрафной площади удостоился голкипер «Карабаха» Шахрудин Магомедалиев. Вместе с «горчичником» азербайджанцы получили и пенальти в свои ворота, который без вопросов реализовал Хосе Канте – 0:1.

По сути, больше ничего интересного в первом тайме не происходило, с минимальным перевесом в пользу гостей соперники отправились на перерыв, чтобы получить новые вводные.

Вторая половина встречи началась с яростных атак «Карабаха», и в итоге давление хозяев принесло свои плоды. На 79-й минуте вышедший на замену Рамиль Шейдаев сравнял счет, оказавшись самым расторопным во вратарской Стаса Покатилова. В отличие от джокеров Бердыева, выход свежего игрока в команде Гурбана Гурбанова принес результат – 1:1.

Забитый мяч придал эмоциональных сил азербайджанцам, и заключительные минуты матча в Баку превратились в настоящее испытание для обороны и голкипера «Кайрата».

И когда уже поверилось, что «желто-черным» удастся зацепиться за ничью, очковые перспективы алматинцев улетучились, роковым стал удар Аббаса Гусейнова – 2:1.

Поражение «Кайрата» отдалило команду Курбана Бердыева от плей-офф Лиги конференций. Шансы на выход в 1/8, конечно, еще не совсем утеряны, но для того, чтобы их не утратить окончательно, жизненно необходимо побеждать этот же «Карабах» через две недели в Алматы.

Фото: ФК «Кайрат»

«Кайрат» проиграл «Карабаху» в Лиге конференций, пропустив решающий гол в компенсированное время

Руслан Абышов: «Самое большое преимущество «Кайрата» – наличие Бердыева»

«Думаю, что агдамцы победят со счетом 2:1 или 3:1». Саттар Алиев поделился ожиданиями от матча «Карабах» — «Кайрат»

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига конференций

Лига конференций

Лига конференций УЕФА — ежегодное соревнование футбольных клубов, входящих в состав УЕФА. Клубы претендуют на участие в этой Лиге на основе результатов их выступления в национальных лигах и кубковых соревнованиях. Это третий уровень европейского клубного футбола после Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Комментарии 0