Велоспорт

«Хорошее время попробовать что-то новое». Капитан покидает «Астану» после девяти сезонов в команде

«Хорошее время попробовать что-то новое». Капитан покидает «Астану» после девяти сезонов в команде

Israel Start-Up Nation усиливает свой состав, подписав Якоба Фульсанга и Уго Уля, которые присоединятся к команде в 2022 году. Оба гонщика заключили трехлетний контракт с ISN, сообщает Prosports.kz.

«Я очень рад присоединиться к ISN. Я считаю, что сейчас хорошее время для меня попробовать что-то новое, и верю, что ISN и я можем извлечь большую пользу друг от друга. Я думаю, что могу эффективно использовать свой опыт в команде и помочь команде достичь некоторые из ее будущих целей. Я убежден, что мне еще не хватает несколько больших побед. «Тур де Франс-2022», который стартует из Дании в следующем году, будет большой целью для меня», - отметил Якоб Фульсанг.

По мнению совладельца ISN Сильвана Адамса, Якоб станет хорошей заменой Дэну Мартину, который завершает карьеру, а Уго Уль вернулся домой и будет участвовать в гонках со своими товарищами из Канады, Майком Вудсом и Гийомом Бойвеном.

«После четырех лет работы в «Астане» этот новый вызов дал мне новую мотивацию для предстоящего сезона. Я очень рад присоединиться к ISN. Я хочу поблагодарить Сильвана Адамса за возможность вернуться домой. Я естественно присоединиться к нему, так как он внес свой вклад в развитие канадского велоспорта с командой SpiderTech и поддержал чемпионаты мира. Я уверен, что эта команда обеспечит мне наилучшие условия для дальнейшего развития гонщика в предстоящем сезоне и внесу свой вклад в успех ISN»,- рассказал Уго Уль.

Отметим, что Якоб провел девять сезонов в «Астане», за это время из грегари он сумел стать капитаном команды. Фульсанг побеждал на двух монументальных классиках – «Льеж-Бастонб-Льеж» и «Джиро ди Ломбардия», дважды выигрывал многодневки «Критериум Дофине» и «Вуэльта Андалусии», этапы на «Вуэльте» и «Туре Алматы», а также на других многодневках.

Уго Уль провел в «Астане» четыре года. Он является отличным помощником капитанов, поэтому личных побед у него нет. Только в этом году он сумел завоевать звание национального чемпиона в гонке с раздельным стартом.

«Астана» подписала двух гонщиков из INEOS Grenadiers

Еще один итальянец может пополнить состав «Астаны»

«Астана» объявила о продлении контрактов с двумя гонщиками

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0