Велоспорт

«Астана» подписала двух гонщиков из INEOS Grenadiers

«Астана» подписала двух гонщиков из INEOS Grenadiers

Состав команды Astana Qazaqstan пополнили еще двое новичков – колумбийский гонщик Себастьян Энао (28 лет) и итальянец Леонардо Бассо (27 лет), сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу команды.

Контракт с Энао рассчитан на один сезон (2022), а соглашение с Бассо заключено на два года (2022 и 2023).

Себастьян Энао перешел в профессионалы в 2014 году после серии весомых результатов в национальном календаре Колумбии. За восемь лет в Мировом Туре Энао проявил себя как сильный и лояльный командный игрок с серьезным опытом выступлений на Гранд-турах, особенно на «Джиро д’Италия» (за эти восемь лет гонщик проехал пять «Джиро», а его лучшим результатом в общем зачете стало 17-е место).

Среди важнейших достижений Энао можно отметить третье место в общем зачете «Тура Лангкави» (2015), пятое место на «Международной неделе Коппи-Бартали» (2016), шестое место на «Арктической Гонке Норвегии» (2016) и восьмое место в генеральной классификации «Вуэльты Бургоса» (2018) и «Вольты Альгарве» (2021).

«Честно говоря, я взволнован своим переходом в команду «Астана», это новый шаг для меня, перемена, в которой я нуждался для того, чтобы продолжить развиваться как профессиональный гонщик. Хотел бы поблагодарить Александра Винокурова за возможность стать гонщиком команды «Астана». Я с нетерпением жду момента встречи с командой, с моими новыми товарищами, жду возможности примерить новую майку. Думаю, что «Астана» – это команда, которая может идеально мне подойти, а я в свою очередь, готов выложиться на 100% ради того, чтобы вместе добиться наилучших результатов», – сказал Себастьян Энао.



Леонардо Бассо попал в Мировой Тур в 2018 году, в качестве своей основной специализации выбрав классические и однодневные гонки. За четыре года своей профессиональной карьеры Бассо проехал 60 однодневок. В качестве лучших результатов гонщика можно назвать пятое место на «Коппа Бернокки», седьмое место на «Гран Премио Бруно Бегелли», девятое место на «Трофео Пальма» и «Трофео Кампос».

«Я очень рад возможности выступать в команде Astana Qazaqstan Team в следующем сезоне. Это одна из самых больших и старых команд в Мировом Туре, многие большие чемпионы выступали в майке «Астаны» за ее долгую и славную историю. Так что, мне очень приятно присоединиться к этой команде на два следующих года. Я благодарен Александру Винокурову за доверие, и я постараюсь оправдать его на шоссе своей работой и самоотдачей. Сделаю все возможное для того, чтобы помочь команде добиться ее главных целей. Я готов оказать лидерам максимальную помощь, чтобы выиграть как можно больше в следующем сезоне», – сказал Леонардо Бассо.



Себастьян Энао (с 2014 года) и Леонардо Бассо (с 2018 года) до перехода в «Астану» выступали за британскую команду INEOS Grenadiers, также носившую названия Sky и INEOS.

Фото пресс-службы Astana Qazaqstan Team

 

«Астана» объявила состав на однодневку «Джиро дель Венето»

Видео победного финиша казахстанца Алексея Луценко на гонке «Коппа Агостони»

Натаров и Гидич прокомментировали продление сотрудничества с «Астаной»

«Астана» объявила о продлении контрактов с двумя гонщиками

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0