Теннис

«Настрой привел меня к победе». Арай Ашкеева – о победе на открытом турнире памяти Ермека Китаева

«Настрой привел меня к победе». Арай Ашкеева – о победе на открытом турнире памяти Ермека Китаева

В Павлодаре прошел традиционный открытый турнир по настольному теннису, посвященный памяти Ермека Китаева. В женских соревнованиях возрастной категории до 39 лет чемпионкой стала Арай Ашкеева. В интервью Olympic.kz спортсменка поделилась эмоциями и подвела итоги турнира, передает Prosports.kz.

«Очень профессионально прошел турнир в Павлодаре. Мы играли в новом центре настольного тенниса. Там новые столы, отличное освещение, было очень приятно играть на такой арене. Все соперники знакомы между собой, играли и титулованные мастера малой ракетки, что прибавило интереса и азарта к этим соревнованиям.

Я была очень хорошо настроена на этот старт, и рада, что этот настрой привел меня к победе. Своим результатом полностью довольна. 

В турнире также приняли участие и любители. Думаю, это была отличная возможность посмотреть на игру профессионалов, познакомиться с ними, обменяться опытом. В общем, можно сказать, что эти соревнования сблизили всех нас, показали активное развитие настольного тенниса не только в Павлодаре, но и в Казахстане. Считаю, такие турниры очень важны, так как они повышают статус нашего вида спорта в стране, и показывают все усилия, которые прикладываются для его развития. Счастлива быть частью этого. 

Много положительных эмоций испытала с этого старта, и теперь хочу еще больше работать. Впереди у нас Кубок Казахстана, и я очень серьезно к нему настроена», - сказала спортсменка.

Отметим, что Кубок Казахстана состоится 14-17 октября в Алматы.

«Можно будет в будущем бороться за медали». Герасименко подвел итоги чемпионата Азии

Зауреш Акашева рассказала о чемпионате Азии по настольному теннису, путевке на мировое первенство и новом титуле

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0