Теннис

«Можно будет в будущем бороться за медали». Герасименко подвел итоги чемпионата Азии

«Можно будет в будущем бороться за медали». Герасименко подвел итоги чемпионата Азии

В Дохе завершился чемпионат Азии по настольному теннису. Казахстанские атлеты по итогам турнира смогли завоевать командную путевку на чемпионат мира, который примет Китай. Представитель команды Казахстана Кирилл Герасименко  в интервью Olympic.kz подвел итоги континентального первенства и рассказал о своих дальнейших планах, сообщает  Prosports.kz.

«Своим выступлением на чемпионате не удовлетворен, но в целом, оцениваю неплохо. По поводу командного турнира, честно говоря, думал, что мы сыграем слабее, потому что все ребята молодые. Для многих это был первый взрослый чемпионат Азии. Ожидал, что возникнут проблемы. Но они порадовали. Оказалось, что все ребята надежно закреплены технически, тактически и физически. Выступлением команды я доволен, показали неплохой результат. 

Конечно, есть куда расти. Никто не собирается останавливаться, впереди упорная работа и совершенствование имеющихся навыков. Мы беседовали с ними об этом. Я старался направлять их, давал советы, делился опытом. Если все продолжат в том же духе, не опустят руки и будут активно работать над собой, то шансы у нас с этим составом большие. Можно будет в будущем бороться за медали. 

Очень здорово, что мы квалифицировались на чемпионат мира-2022. Будем готовиться. Я больше рад за ребят. Это очень хороший опыт для молодых. Увидят, как играют легендарные спортсмены с других стран, встретятся с ними в матчах, прочувствую атмосферу мировых соревнований. Будет отличный обмен опытом. Здорово, что выпал такой шанс, выступить на ЧМ в командном зачете. 

Если говорить о моих личных выступлениях в Катаре, хоть я и смог пробиться в 16 сильнейших, результатом не особо доволен. Уступил сопернику из Японии. Долго разбирался в его игре, стиле. В итоге было уже немного поздно менять ситуацию, японец лидировал. 

В физическом и эмоциональном плане, в принципе, все было хорошо. Только мне было тяжело так долго находиться в одном месте. Я привык, что всё обычно происходит быстро: выступил только один или в паре. А тут целых десять дней мы играли во всех пяти разрядах. Когда ты живешь по такому графику, еще и в чужой стране, это быстро утомляет и лично мне приедается (смеется).

Впереди у меня выступления в высшей лиге и подготовка к чемпионату мира в Хьюстоне, где я выступлю в личном зачете уже в ноябре этого года»,- сообщил Герасименко.

Попко в парном разряде не прошел во второй круг «Челленджера» в Барселоне

Рыбакина, Путинцева и Дияс выступят в основе крупного турнира в США

Зауреш Акашева рассказала о чемпионате Азии по настольному теннису, путевке на мировое первенство и новом титуле

Источник: Prosport.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0