Другие

«Они между собой соревновались». Казахстанский тяжелоатлет – о победе на юношеском чемпионате мира

«Они между собой соревновались». Казахстанский тяжелоатлет – о победе на юношеском чемпионате мира

Казахстанский тяжелоатлет Рахат Бекболат в интервью пресс-службе ФТА прокомментировал победу на юношеском чемпионате мира, сообщает Prosports.kz.

- Я очень рад достигнутому результату, все прошло на одном дыхании, всем огромное спасибо за поддержку! Соревнования прошли на высоком уровне, все было здорово продумано, все в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

- После двух реализованных подходов в «толчке» вы уже были победителем. Почему вышли на третий подход, да еще и указали вес на 10 килограмм больше предыдущего?

- Я хотел реализовать все шесть подходов. Поднять 195 или 197 не было столь значимо для меня, поэтому пошел на 200. Признаться честно, меня столько человек поддержало – все мои близкие и родные, друзья, а наша команда – сборная Казахстана по тяжелой атлетике сняла мотивационное видео! Я не мог их подвести!

— Что скажете о соперниках?

- Они между собой соревновались, ко мне не лезли (смеется). А если серьезно, соперники были хорошими.

- Соскучились по атмосфере настоящего турнира?

- Да, не то слово. Долго были изолированы в этом плане, соблюдали карантин. Здесь сама атмосфера придает много сил! К тому же я был рад встретиться с друзьями — тяжелоатлетами со всего мира.

«Мне сказали: «Забудь своего личного тренера – он здесь никто». Появились новые подробности беспредела в казахстанской тяжелой атлетике

Казахстанские тяжелоатлеты стартуют на ЧМ среди юношей в Джидде

Расписание выступлений казахстанских спортсменов на юниорском чемпионате мира по тяжелой атлетике

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0