Хоккей

«Оставалось только подставить клюшку». Данис Зарипов – о голе в ворота «Барыса» в матче в Нур-Султане

«Оставалось только подставить клюшку». Данис Зарипов – о голе в ворота «Барыса» в матче в Нур-Султане

Капитан казанского «Ак Барса» Данис Зарипов, который в выездном матче против нур-султанского «Барыса» набрал первые очки в нынешнем сезоне, рассказал о своем голе в этой встрече и поведал, за счет чего его команде удалось забросить шесть шайб в ворота казахстанского коллектива, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу клуба из столицы Татарстана.

 

Ваше возвращение в состав получилось результативным – гол красивый забили.
– А что в нем красивого? Ребята все сделали. Я бы отметил игру в обороне, когда мы чуть не пропустили, но я там выбил, выцарапал шайбу и пошла атака. Кэмпф сыграл как энхаэлоовец – посмотрел в угол, а отдал мне. Мне оставалось только дождаться и подставить клюшку.

Это была ваша заготовка?
– Нет уж, ситуация так сложилась. После атаки шайба улетела в гол и пошло-поехало. Если честно, не люблю о своих голах рассказывать, пусть это делают болельщики и эксперты, которые наблюдают за этим со стороны.

Вы забросили свою 428-ю шайбу в карьере и догнали Бориса Михайлова, идущего вторым в списке снайперов отечественного хоккея. Что это значит для вас?
– Очень многое. Уверен, что для каждого нападающего – это результат его работы, стремления достичь высоких результатов, забить максимум голов в своей карьере. К счастью, мне это до сих пор уда
ется. Буду стараться продолжать, не знаю, на сколько меня хватит.

Впервые в сезоне «Ак Барс» забросил больше трех шайб. Прорвало?
– Похоже, что да. На самом деле, и соперник давал играть, и они тоже атаковали. Удача была на нашей стороне сегодня, чаша голов перевесила. Это итог реализации моментов – каждый третий момент мы использовали сегодня. Если мы будем так же реализовать, то результат будет значительно лучше.

«Салават Юлаев» сегодня проиграл СКА со счетом 0:5. Этот результат придаёт дополнительной интриги предстоящему «Зеленому дерби»?
– Вы сами видите, что мы два матча проиграли, а сегодня выиграли с большим преимуществом. Мы не знаем, что будет завтра, как пойд
ет игра. Сейчас хоккей совершенно другой. Нужно просто держаться одного направления, выходить и бороться за победу в каждой игре.

Напомним, встреча «Барыс» – «Ак Барс», прошедшая 10 октября в Нур-Султане, завершилась со счетом 6:3 в пользу гостей. Данис Зарипов в этой игре выходил на лед в 23 сменах и провел на площадке 15 минут и 59 секунд. За это время он совершил два броска по воротам соперников, забросил одну шайбу и отдал одну результативную передачу. Матч Зарипов завершил с показателем полезности «+1».

Фото ak-bars.ru

«Не все было понятно после двух периодов». Форвард «Ак Барса» – о победе над «Барысом» в Нур-Султане

«У него есть голевое чутье». Главный тренер «Ак Барса» – об игре форварда сборной Казахстана в матче против «Барыса»

«Барыс» доставил нам проблем». Главный тренер «Ак Барса» – о победе в матче в Нур-Султане

«Барыс» проиграл казанскому «Ак Барсу» в матче КХЛ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0