Хоккей

«Не все было понятно после двух периодов». Форвард «Ак Барса» – о победе над «Барысом» в Нур-Султане

«Не все было понятно после двух периодов». Форвард «Ак Барса» – о победе над «Барысом» в Нур-Султане

Нападающий казанского «Ак Барса» Дмитрий Кагарлицкий поделился впечатлениями о выездном матче свой команды против нур-султанского «Барыса», который прошел 10 октября, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу клуба из столицы Татарстана.

Не все было понятно в матче после двух периодов, мы настраивались на третий. Знали, что «Барыс» умеет переворачивать ход игр и много забивает. В целом играли неплохо –отдохнули накануне, проанализовали последние игры, сегодня вышли посвежее и выполняли установку тренерского штаба. Хорошо, что реализовали три большинства – это для нас больная тема, но сегодня прорвало. Спецбригады хорошо играли, молодцы. Многие, может, скажут, что первый гол Крис (Кристиан Хенкель) забил случайно, а мне его гол понравился – вратарь начал читать, его переиграли. Заря сегодня вернулся в состав, что тоже мотивирует команду, забил гол-красавец, отдал пас.

В эпизоде с голом Зарипова было ощущение, что он оказался в нужное время в нужном месте.
– Если последить за его стилем, то Заря всегда так играет. В некоторых моментах я смотрю: никто не понимает, почему он здесь находится? А спустя пару секунд там оказывается шайба. Мастер.

С Артемом Галимовым у вас какая-то особая «химия» возникла?
– У нас и с Коляном (Николаем Коваленко) достаточно моментов было в предыдущих матчах, не получилось их реализовать, а сегодня зашло. Много работаем, много общаемся в тройке, стараемся модернизировать игру, какие-то новые фишки добавлять. Хорошо общаемся с ребятами, а это должно давать плоды. Думаю, мы раскрыли ещ
е не весь свой потенциал. Есть много моментов, которые следует исправить.

Сегодня вы набрали свое 400-е очко в КХЛ, хотя раньше говорили, что юбилеи даются тяжело. Получилось иначе?
– Галиму (Арт
ему Галимову) перед голом сказал: «Как хочешь, но мне надо набрать 400-е очко». Вот он пас и отдал. Я так понял, что мне надо передачи выпрашивать (смеётся). Для меня это значимый показатель, хотелось бы двигаться дальше. Считаю, у меня хороший возраст, чтобы преодолеть планку в 500, будем работать. Сегодня победили, идём к Кубку, о чём миллион раз говорили. Если бы я набрал 400-е очко, но мы проиграли – это бы не принесло удовольствия, а так все позитивно сложилось.

Напомним, «Ак Барс» обыграл в Нур-Султане «Барыс» со счетом 6:3. Дмитрий Кагарлицкий в этой игре выходил на лед в 25 сменах и провел на площадке 16 минут и 2 секунды. За это время он совершил 4 броска, два из которых привели к взятию ворот «Барыса». Также он провел один силовой прием. Матч Кагарлицкий завершил с показателем полезности «+2».

Фото ak-bars.ru

«У него есть голевое чутье». Главный тренер «Ак Барса» – об игре форварда сборной Казахстана в матче против «Барыса»

«Барыс» доставил нам проблем». Главный тренер «Ак Барса» – о победе в матче в Нур-Султане

«Барыс» проиграл казанскому «Ак Барсу» в матче КХЛ

Юрий Михайлис прокомментировал поражение в игре с «Ак Барсом»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0