Экспертное мнение

Франция снова лучшая!

Франция снова лучшая!

В финальном матче розыгрыша Лиги наций сборная Франции одержала волевую победу над командой Испании и впервые выиграла трофей Лиги наций, сообщает Prosports.kz.

Лига наций. Финал.

Испания – Франция – 1:2 (0:0)

Голы: Оярсабаль 64 (1:0), Бензема 66 (1:1), Мбаппе 80 (1:2)

Судья: Тейлор (Англия)

10 октября. Милан. Стадион «Сан-Сиро».

То, что Лига наций – турнир не проходной, наглядно продемонстрировали полуфинальные баталии, в которых «красная фурия» дожала больше тайма действовавшую в меньшинстве итальянскую «скуадру адзурру», а «трехцветные» в драматичнейшей схватке одержали сверхволевую победу над «красными дьяволами» из Бельгии, уступая им после первого тайма 0:2.

Франция – действующий чемпион мира, однако испанских соседей она не могла победить более 15-ти лет, с 1/8-й финала ЧМ-2006. С той поры соперники провели между собой 6 встреч, и лишь в одной из них французы не проиграли.

Да, оба финалиста очень хотели взять трофей, и схватка грандов мирового футбола по эмоциям ничем не уступала решающим матчам схваткам чемпионатов мира или Европы. Каждый из соперников осознавал цену ошибки, из-за чего в первом тайме почти не было голевых моментов, и на перерыв команды ушли при двух нулях на табло миланского «Сан-Сиро».

После перерыва игра стала поинтереснее, пошли моменты, пусть и не очень опасные. А на 64-й минуте игра взорвалась: французы должны были выходить вперед, однако испанцев спасла перекладина, и в ответной же атаке «красная фурия» забила сама, отличился Микель Оярсабаль – 1:0.

Но скорбили «трехцветные» недолго, едва они разыграли мяч с центра поля, и он дошел до Карима Бензема, форвард мадридского «Реала» блеснул индивидуальным мастерством и обводящим ударом в «девятку» сравнял счет – 1:1!

А за 10 минут до конца основного времени Килиан Мбаппе вывел сборную Франции вперед, и, несмотря на ярые протесты испанских футболистов, мяч был засчитан, хотя почему это произошло, логикой не объяснить – на повторах отчетливо было видно, что в момент приема голевого паса Килиан находился в офсайде. Куда смотрели арбитры на VAR, непонятно.

Как бы то ни было, этот результативный удар Мбаппе оказался для «трехцветным». Франция вновь ликует – ее сборная стала первой командой, которой покорились и чемпионат мира, и Евро, и Лига наций!

Испания – Франция

Италия обыграла Бельгию в матче за 3-е место Лиги наций

Бразилия одержала волевую победу над Венесуэлой в отборе к ЧМ-2022

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига наций

Лига наций

Последние новости Лига наций - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Комментарии 0