Киберспорт

«Olsior»: «Кто бы мог подумать, что и Virtus.pro, и Team Spirit пройдут в виннера!»

«Olsior»: «Кто бы мог подумать, что и Virtus.pro, и Team Spirit пройдут в виннера!»

Кастер студии Maincast Михаил «Olsior» Зверев прокомментировал новость о том, что оба представителя СНГ на The International 10 – «Virtus.pro» и «Team Spirit» – начнут свое выступление в финальной стадии турнира в верхней сетке, сообщает Prosports.kz.

Зверев в своем Telegram-блоге:

«Кто бы мог подумать, что и ВП, и Спирит пройдут в виннера! Самое главное начинается сейчас - нужно пытаться цепляться за топ-6 и ни в коем случае не расслабляться! Перед началом турнира думал, что у ВП больше шансов именно выйти в виннера, но выше место займут Спириты. А тут обе команды там, при чем абсолютно заслуженно и по делу!»

«Olsior» также более развернуто высказался об итогах групповой стадии:

«Вообще, самый шок - это как поплавило ЕГ за время группового этапа. Они вынесли Т1 и смотрелись довольно круто в первый день + все говорили, что на скримах они довольно жесткие. Вообще, со второго дня они обыграли только Тандеров, сыграв 1:1 и с Альянс, и с Андаинг, и довольно безыдейно отлетели от ВП.

Одна из причин, почему не пришлось устраивать голодные игры между ВП и Т1 - это именно огромное количество довольно нехарактерных для ЕГ ошибок и в драфтах, и в сборках, и в исполнении (это не моя аналитика, друзья подсказали).

По сути, две главные сенсации - это Спирит и Андаинг, у вторых правда не получилось выйти в виннера и последние пару дней они уже довольно потеряно выглядели.
По поводу ВП какого-то консенсуса не было в мнениях - кто-то был уверен, что они пройдут в виннера, кто-то считал, что растеряются и чуть ли ни на последних местах в группе будут.

Интересный вопрос - может ли кто-то, кроме EG, разогнаться из лузеров? На первый взгляд кажется, что команд, выше топ 9-12 там быть не должно, если только сетка для кого-то не сложится, но черт его знает, как раз самые неопытные ребята из виннеров - Т1, ВП и Спирит, если упадут, могут кому-то и даться.

IG, наверняка, пикают Spirit, а LGD - T1, и это невероятно сложные противостояния для некитайских команд (кстати, за обе из них я планировал топить с начала инта!). Короче, сюрпризов на групповом этапе было не так много, и почти все - приятные для СНГ. Остается надеяться, что так и дальше будет оставаться.»

Наконец, Михаил прокомментировал выход в верхнюю сетку коллектива «OG»:

«А, ну и, конечно, играть два сезона в Европе и еле-еле не вылететь из первого дивизиона. На квалах играть потнейшую против Тундры 3:2. Сделать кучу вынужденных замен за полтора года и чуть не потерять Себа за неделю - и все равно все ставят ОГ в фавориты инта, ну, и, конечно же, они в виннера выходят, при чем многие уверены, что они точно должны быть в топ-3, а то и в топ-1.

Реально интересно посмотреть, что было бы с этой командой в реалиях растянутого на год сезона с очень важными мажорами, очень важной ДПЦ-лигой и т.д. - смогли ли бы они что-то стабильно показывать, или их бы такой формат прибил бы как настолько успешную команду?»

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

STORM»: «Если от VP я ожидал верхней сетки, то от Team Spirit — точно нет»

«Nix»: «Nightfall всем пожертвовал, чтобы хорошо играть в Доту. И он достиг своей цели»

«Virtus.pro» и «Team Spirit» узнали первых соперников в плей-офф The International 10

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0