ММА

«Я нахожусь на пике и избегать борьбы Аскарбек уулу не собираюсь». Касым Ануарбек считает себя фаворитом титульного боя против кыргыза на OCTAGON 24

23 октября в Нур-Султане состоится очередной турнир сильнейшей в Казахстане организации смешанных единоборств OCTAGON.

Хедлайнером ивента станет противостояние за вакантный чемпионский титул организации в легчайшем весе, между казахстанцем Касымом «Жебе» Анурабеком (5-2) и молодым кыргзыским бойцом Нурболотом Аскарбек уулу (8-1), в своем предыдущем выходе в клетку редчайшим болевым приемом одолевшим экс-чемпиона промоушена Алтынбека Магаза (7-2).

В интервью отечественный претендент на пояс рассказал о том, как он планирует добывать победу в титульной схватке с амбициозным оппонентом из Кыргызстана.

– Касым, как вы восприняли известие о том, что будете драться за чемпионский титул?

Я просил организацию, чтобы мне сделали титульный бой, так как уже очень давно нахожусь в этом спорте, но у меня был простой. Чтобы вернуться, я сделал два показательных поединка, где показал свой уровень, класс и мастерство. Надеюсь, доказал что достоин быть чемпионом организации.

– Когда возобновляли свою карьеру после затянувшегося простоя, предполагали, что после двух побед кряду вам может представиться шанс драться за титул лиги OCTAGON?

– Пока я отсутствовал, то все время тренировался, был в зале и улучшал свои навыки в борьбе и в защите, но не выступал. OCTAGON предоставили мне шанс подраться за титул и, наверняка, они с этим не прогадали. Думаю, что я с этим справлюсь и все покажу в октагоне.

– Успели прочувствовать клетку за два предыдущих поединка?

Да, конечно. Простой в основном отражается на психологии, подходе и настрою на поединок. Это очень важные аспекты, поэтому, когда бойцы долго простаивают, у них происходят нарушения именно в этих моментах. Даже если человек готов физически, нужно еще подойти правильно психологически. Думаю, что психологически и во всех других аспектах я готов к чемпионскому поединку. За два предыдущих выхода в октагон я прочувствовал соперников и клетку, поэтому с каждым боем, чувствую, что буду только улучшаться и раскрываться.

– Как отнеслись к тому, что вашим оппонентом по чемпионскому бою будет Нурболот Аскарбек уулу?

– Да, Аскарбек уулу является достаточно опытным бойцом. Я не смотрю на возраст, потому что умение драться это несколько другой аспект, тем более он молод и должен хорошо дышать. Я подготовлюсь к этому.

– Насколько серьезное противостояние вас ожидает, как считаете?

Пару боев Аскарбек уулу я смотрел, изучаю его и буду готов.

– Разница в возрасте между вами и оппонентом составляет почти десять лет. Как планируете нивелировать преимущество в скорости более молодого Аскарбек уулу?

– Как я уже сказал в бою, а именно в смешанных единоборствах возраст не играет особой роли. Да, если бойцу под сорок лет, то тогда разница может сказаться. Но я молод, только набираю обороты и нахожусь на пике. Мне только тридцать лет, поэтому не думаю, что соперник окажется настолько более скоростным, чем я.

– В своем дебюте в промоушене кыргызский файтер очень редким болевым приемом одолел бывшего чемпиона лиги в наилегчайшем весе Алтынбека Магаза. Вынудит ли это вас избегать борьбы с соперником в партере?

– Я смотрел этот бой, но не увидел ничего внушительного. Все мы боремся и изучаем основы борьбы и партера. Уровень у нас выше среднего, но пропустить такой болевой или удушающий по воле Всевышнего возможно. Тем не менее, это случается редко. Думаю, что Аскарбек уулу меня не удивит, и избегать борьбы с соперником я не собираюсь, потому что готов к этому.

– Вы сказали, что не упустите шанс забрать чемпионский пояс. Считаете себя безоговорочным фаворитом предстоящего боя?

– Думаю, что любой достойный боец считает себя фаворитом в бою, потому что если в этом спорте быть не уверенным в себе, то лучше не стоит выходить в клетку. Я бы не обратился к лиге с просьбой организовать титульный поединок, если бы был не готов к бою. Считаю, себя фаворитом и будут доминировать.

– В чем будет заключаться для вас путь к победе в этом поединке?

– У нас есть наработки и конкретные планы для достижения своих целей, но это все останется внутри нашего зала и круга ребят. Путь к победе, конечно, будет нелегким, и это я знаю, поэтому уже очень давно к этому готовлюсь. Жду своего момента 23 октября.

– Планируется, что предстоящий турнир в Нур-Султане пройдет со зрителями. Повышает ли домашнее выступление ваши шансы на успех?

Турнир планируется в Нур-Султане и это повышает мой интерес для того, чтобы показать и проявить себя. Здесь проживает много моих друзей, родственников и коллег, немало людей меня знают. Думаю, от всех них я заряжусь энергетикой и отдам им свою энергию. Будет красочный и яркий бой, поэтому для меня это очень важный момент, в котором мне нужно себя проявить. Желаю своему сопернику обойтись без травм, приехать и закатить хороший бой для всех.

Официальными партнерами турнира выступают природная вода TURAN , букмекерская компания 1XBET, а также Jaguar Energy Drink.

Telegram-канал лиги OCTAGON

Видео боя Агапова – Мазо на турнире UFC Vegas 39