Бокс

«Я был на грани жизни и смерти». Фьюри рассказал об отказе от титулов, депрессии, алкоголе и наркотиках

«Я был на грани жизни и смерти». Фьюри рассказал об отказе от титулов, депрессии, алкоголе и наркотиках

Деонтеем Уайлдером (42-1-1, 41 КО) действующий чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе британец Тайсон Фьюри (30-0-1, 21 КО) пообщался с корреспондентом The Guardian, сообщает Prosports.kz со ссылкой на vringe.com.

Речь преимущественно шла о самом темном этапе жизни чемпиона — завершение карьеры, отказе от титулов, депрессии, алкоголе, наркотиках.

«Я все время говорил о том, что меня в боксе не интересует статус легенды, не интересует, чтобы меня помнили, как одного из величайших и подобные вещи. Какой от всего этого смысл, если тебя уже нет в живых? — рассуждает боец. — Как я вернулся из того ада? С помощью комбинации из трех составляющих: внутренней, внешней и духовной. Вернуть свой привычный облик, когда ты разожрался до 180 кг... Я рассказывал, что в те дни я не мог уснуть в темноте? Боялся всего. Изнутри меня пожирала тревога. Постоянно чувствовал беспокойство. Думаю, это одна из самых страшных проблем, которые могут возникнуть у человека. Это страх, боязнь неизвестности. Это сводило меня с ума».

Боец рассказал, что же ему помогло избавиться от проблемы: «Самое лучшее, что я сделал — это начал говорить, признался в своих проблемах. Я ушел на пенсию победителем, осознав, что от этих титулов мне ни тепло, ни холодно. Меня не было 3 года, я опустился настолько низко, насколько это возможно. Я был на грани жизни и смерти. Что бы я посоветовал тем, у кого возникнут такие же проблемы? Только одно: не затягивать, обратиться за помощью к специалистам. Одна из главных моих проблем была в том, что я понятия не имел, что именно со мной происходит. И те люди, которые были вокруг меня, они тоже не понимали, что меня беспокоит и как мне помочь».

«Почему важно рассказывать о своих проблемах? — объясняет боксер. — Это похоже на бутылку шампанского. Если вы не общаетесь с другими, если держите все в себе, то вы словно взбалтываете бутылку шампанского. И когда пробка вылетит, все закончится психическим срывом. Без помощи справиться почти невозможно. Я уже собаку съел в этом вопросе. И теперь знаю, как с этим бороться. Но это не та штука, которую можно окончательно победить. Эти проблемы обязательно вернутся. Вопрос не в том, вернутся или нет. Вопрос в том, когда это произойдет. Как я сейчас с этим борюсь? Очень просто — ежедневными тренировками».

Фото: Getty Imagies

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0