Бокс

«Для топов дивизиона бой с Алимханулы является риском». Марат Мазимбаев объяснил выбор «Казахского стиля» в пользу Нжикама

«Для топов дивизиона бой с Алимханулы является риском». Марат Мазимбаев объяснил выбор «Казахского стиля» в пользу Нжикама

5 ноября в американском Лас-Вегасе непобежденный казахстанский боксер среднего веса Жанибек Алимханулы (10-0, 6 КО) проведет свой второй бой в профессионалах в 2021 году.

После красивой и запоминающейся июньской победы над бывшим чемпионом мира WBA Робом Брантом (26-3, 18 КО) «Казахский стиль» предпримет попытку смести со своего пути еще одного экс-обладателя титулов чемпиона мира по версиям WBA и WBO 37-летнего француза Хасана Ндама Нжикама (38-5, 21 КО).

Обсудить предстоящий бой, а также понять, в чем заключаются его плюсы для карьеры непобежденного отечественного боксера корреспондент Prosports.kz решил вместе с известным в прошлом казахстанским боксером, экс-чемпионом мира среди профессионалов во втором наилегчайшем весе по версии IBA Маратом Мазимбаевым.

– Марат Кенебаевич, как вы относитесь к тому, что свой следующий бой Алимханулы проведет против настоящего ветерана бокса француза Хасана Ндама Нжиками?

– Лучшие годы Нжикама, я думаю, прошли, но это достаточно известное имя, так как в свое время он был топовым боксером и бывшим чемпионом мира. Для развития карьеры Жанибеку не помешает отбоксировать и победить такого оппонента. Все это реклама и шоу-бизнес.  

– Почему после столь впечатляющей победы над Робом Брантом команда казахстанца решила организовать ему бой с боксером, чьи лучшие времена в этом виде спорта давно позади?

Возможно, просто не смогли договориться с другими оппонентами, ведь сейчас это сделать непросто. Посчитали, что встреча в ринге с Нжикамом является наиболее предпочтительным вариантом. Больше похоже на план Б, все-таки для топовых бойцов дивизиона поединок с Алимханулы выглядит большим риском, а много денег на нем не заработаешь. Думаю, что только из-за этого.

Хасан Нжикам-Давид Лемье

Хасан Нжикам-Давид Лемье

– Какие плюсы может принести Алимханулы по сути проходной бой с бывшим чемпионом мира WBAи WBO?

– Плюсы только в том, что это бывший чемпион мира. Сейчас он не настолько высок в рейтингах, но имя у него есть. Конечно, хотелось бы увидеть Жанибека в качестве официального претендента на чемпионский титул. Его уже подводят к тому, чтобы биться за титул. Думаю, что после этого боя он станет обязательным претендентом по одной из версий.

– Какова будет главная интрига этого боя, на ваш взгляд?

– Особой интриги не будет. Основной вопрос – в каком раунде Алимханулы победит. Думаю, что это случится примерно в 7-8 раунде.

Жанибек Алимханулы-Роб Брант

Жанибек Алимханулы-Роб Брант

– Несмотря на свою длительную профессиональную карьеру чистых поражений нокаутом у фарнцуза нет, только технические. Отправит ли его в нокаут казахстанец?

– И сейчас высок шанс, что для него все закончится техническим нокаутом. Нжикам достаточно грязный боксер, который держит соперников.

– Нужно ли Алимханулы постараться отправить Нжикама в нокаут или же наоборот казахстанцу стоит отработать всю дистанцию?

- Думаю, Жанибек может победить за явным преимуществом и проблем быть не должно. Конечно, главное победа, но если выиграть ярко красивым нокаутом, то все это тоже будет учитываться в будущем.

 

– Все мы знаем, что Алимханулы достаточно амбициозный боксер и нередко сам бросает вызов чемпионам своего дивизиона. Возможно, он сам поставит ультиматум TopRank, чтобы промоутер организовал ему большой бой?

Да, после этого боя он уже наверняка будет добиваться, чтобы его включали в обязательные претенденты, чтобы больше не проводить таких промежуточных поединков, а выходить на чемпионские. Он психологически сам себя к этому подготовил и все данные у него для этого есть.

Артур Бетербиев проведет бой в главном событии шоу Боба Арума. Есть дата и имя соперника

Немецкий боксер выйдет в цветах флага Казахстана на бой за титул чемпиона мира

«Я смогу завершить карьеру только тогда, когда останется один чемпион». Уайлдер о возможном поединке с Усиком

«В следующий раз перформанс будет еще ярче». Усик сделал заявление о реванше с Джошуа

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0