ПФЛК учредила приз имени Сергея Квочкина

ПФЛК учредила приз имени Сергея Квочкина

Профессиональная футбольная лига Казахстана в память о Сергее Прокопьевече, начиная с текущего сезона, присваивает его имя ежегодной награде лучшему нападающему сезона. Отныне данная награда будет называться — Приз имени Сергея Квочкина, сообщает Prosports.kz.

«6 октября исполнилось бы 83 года одному из ярчайших казахстанских нападающих Сергею Квочкину.

Сергей Прокопьевич родился в Усть-Каменогорске, но свою футбольную карьеру начал после службы в армии в «Кайрате», где в общей сложности провел почти 300 матчей, в которых отличился 74 голами, являясь вторым бомбардиром из Казахстана в высшей лиге Союза. Выступал в составе клубов СССР, с которых ездил в турне по латинской Америке, где сумел отличиться забитым голом в ворота бразильского «Флумененсе» на легендарном стадионе «Маракана». Помимо «Кайрата» играл в павлодарском «Строителе» и родном клубе «Восток».

По окончанию карьеры игрока Квочкин работал «Востоке», кокчетавском «Торпедо» и «Экибастузце».

До последних дней жизни Сергей Прокопьевич полностью отдавал себя футболу, продолжая обучать детей. 29 декабря 2007 года он отправился на матч своих подопечных, но на остановке у него случился сердечный приступ. Квочкина не стало в возрасте 69 лет», - говорится в сообщении на сайте.

Бывший тренер сборной Казахстана рассказал об отношениях с Курбаном Бердыевым

Сборная Финляндии объявила состав на матч отбора ЧМ - 2022 с Казахстаном

Два игрока «Шахтера» вызваны в сборную Казахстана на матчи с Боснией и Герцеговиной и Финляндией

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0