Теннис

«Главное выложиться на сто процентов». Казахстанская теннисистка – о выходе в пятый финал на турнирах серии WTA

«Главное выложиться на сто процентов». Казахстанская теннисистка – о выходе в пятый финал на турнирах серии WTA

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева прокомментировала корреспонденту Prosports.kz выход в финал турнира серии WTA 250 в Нур-Султане.

- Каковы ваши впечатления от выхода в пятый финал на турнирах серии WTA?
- Это круто, что получилось выйти в финал на первом турнире дома. Это здорово и я не хочу останавливаться. Хочу, конечно же, выиграть. Завтра выжму из себя сто процентов, а там будь, что будет.

- Вы четыре раза играли с Петерсон, которая уверенно шла по турниру, но сегодня вы ее обыграли достаточно легко. Вам так не показалось?
- На самом деле Петерсон очень серьезный игрок. Я всегда говорила, что у нее хорошая игра на задней линии и отличная подача. Просто, мне кажется, сложилась то, что мы играли четыре раза за не такой большой период. Буквально все четыре раза за два-три года. Мы еще пару раз вместе тренировались, поэтому я была готова к ее игре. Знала, что она будет делать. Сегодня у меня получалось предугадывать ее удары, поэтому матч складывался больше в мою сторону.

- В финале вас ждем Ван Эйтванк, что знаете о ней?
- Да мы играли три или четыре раза до этого. Еще даже по юниорам я помню, мы играли. Тоже хороший игрок. У нее отличное чувство мяча. Хороший удар справа, подача. Будет сложный поединок. Но самая моя главная задача выложится на все сто процентов, как я уже сказала, а там будь, что будет. Это теннис. Никогда не заешь, что произойдет.

- Сегодня Ярослава Шведова официально объявила о завершении карьеры. Что думаете об этом и, кто теперь будет играть в паре в сборной?
- Я считаю, что у Яры была отличная карьера, как в паре, так и в одиночке. Она замечательный человек. Позитивный. Всегда пишет, когда у меня, что-то получается или не получается. Всегда проявляет поддержку. Я думаю, что будет очень хорошим капитаном, потому что она классно себя проявила еще в Аргентине. Была достаточно спокойна, тем самым внушала уверенность на корте. Про нее можно только хорошее сказать, если честно (смеется).

Что касается пары, то играю ее редко. Я больше специализируюсь на одиночке, потому что у меня физически затратный теннис. Поэтому я не особо люблю играть пару. Два матча в один день – это тяжело. Я физику всю берегу на одиночку. Но на Кубке Билли Джин Кинг один матч парный и на меня это не будет так сказываться. Если капитан Ярослава скажет, что надо, то я всегда готова.

Фото: Андрей Ударцев

Юлия Путинцева в пятый раз в карьере вышла в финал турнира серии WTA

«Не могла адаптироваться». Казахстанская теннисистка объяснила потерю первого сета на турнире в Нур-Султане

«Рассчитываю только на свои силы». Казахстанская теннисистка – о том, как осталась одна в сетке турнира в Нур-Султане

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0