PROГОЛЬФ.kz
Другие

С юбилеем, NURTAU!

С юбилеем, NURTAU!

Первый гольф-клуб Казахстана NURTAU отметил 25-летний юбилей. Столь значимую дату казахстанские гольфисты отпраздновали по-спортивному и приняли участие в двухдневном юбилейном турнире

На полях гольф-клуба NURTAU прошел крупный турнир, посвященный 25-летнему юбилею клуба. Гольфисты из Казахстана и игроки из стран ближнего и дальнего зарубежья в течение двух дней выявляли сильнейших среди мужчин и женщин. Соревнования прошли по летним правилам в формате stroke play.

6 сентября 1995 года первый президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев на торжественной церемонии дал старт строительству гольф-клубу «Интерлюкс» (первое название клуба) и сделал первый удар клюшкой

6 сентября 1995 года первый президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев на торжественной церемонии дал старт строительству гольф-клубу «Интерлюкс» (первое название клуба) и сделал первый удар клюшкой

Напомним, первый 18-ти луночный гольф-клуб в Казахстане был основан в 1995 году на территории санаторно-курортного комплекса «Алатау» в Алматы, в предгорьях Заилийского Алатау. Первые девять лунок были разработаны и построены японскими инвесторами, в частности известным дизайнером Саито. По задумке поля должны были стать интересными как для начинающих игроков, так как в те годы гольф только развивался в стране, так и для профессионалов на будущее.

Разумеется, говорить об удобствах, которыми сегодня располагает NURTAU  (тогда он назывался «Интерлюкс») в те годы говорить не приходилось, на территории даже не было клубного дома, без которого современный гольф просто не мыслим. И тогда за дело взялся крепкий хозяйственник Серик Султангали, который и сегодня успешно возглавляет гольф-клуб NURTAU.  С приходом Серика Султангалиевича первый в Казахстане гольф-клуб обзавелся собственным клубным домом, а с возросшим интересом к гольфу появилась необходимость проектирования и строительства еще 9 лунок. Благодаря энтузиазму и работе отечественных любителей гольфа за короткий срок в республике появился первый полноценный гольф-клуб с 18 полями, соответствующий всем международным стандартам.    

Сегодня гольф-клуб NURTAU – это одно из любимых мест казахстанских гольфистов. Здесь с удовольствием играют не только любители, но и сильнейшие профессионалы из ведущих гольф-держав.

Сезон в NURTAU очень насыщен. С каждым годом в спортивном календаре клуба появляются новые турниры, а особым уважением игроков пользуются соревнования с историей, как например Кубок Президента РК, который проводится более 20 лет и собирает лучших игроков-любителей из многих стран, чемпионаты Казахстана среди любителей. А традиционная матчевая встреча Казахстан – Россия также стала неотъемлемой частью богатой истории клуба. На полях NURTAU не раз проводился международный турнир среди профессионалов Kazakhstan Open, который входит в календарь European Challenge Tour.  

Стоит отметить, что в NURTAU особое внимание уделяют развитию детского гольфа, так, по инициативе Серика Султангали в 2008 году при клубе была открыта Детская Академия Гольфа.  

Свои первые шаги в Академии сделали самые успешные сегодня гольфисты Казахстана Даулет Тулеубаев, Альбина Агаева, Диляра Буламбаева, Яна Лим, Исламия Абельди и другие. В 2017 году NURTAU совестно с акиматом Алматы реализовал крупный социальный проект – при клубе были открыты бесплатные секции для занятий гольфом для всех желающих детей, проживающих в южной столице. В рамках проекта не менее 500 детей ежегодно с апреля по ноябрь под руководством опытных тренеров постигают азы гольфа.

Одним словом NURTAU является не только пионером гольф-движения в Казахстане, сегодня – это современный клуб с продвинутой инфраструктурой, шикарными полями, двухуровневым драйвинг-рейнджом, тренировочным грином с 9 лунками и грином для отработки короткой игры.

Победители и призеры юбилейного турнира NURTAU, посвященного 25-летию клуба

Женщины

  1. Исламия Абельди
  2. Галина Тен
  3. Светлана Кан

Номинации

NEAREST TO THE PIN на 10-й лунке Светлана Кан

LONGEST DRIVE на 2-й лунке Динара Амриева

Мужчины

  1. Абдрахман Жунусалиев
  2. Биржан Жылкайдаров
  3. Иса Мальсагов

Номинации

NEAREST TO THE PIN на 7-й лунке Иса Мальсагов

LONGEST DRIVE на 16-й лунке Ахмед Усманов

Best Gross

Думан Койбагаров

Фоторепортаж Александра Ковпака

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0