Зимние

«Я всегда хотела развивать фигурное катание в своей стране». Самая титулованная казахстанская фигуристка вернулась на родину в качестве тренера

«Я всегда хотела развивать фигурное катание в своей стране». Самая титулованная казахстанская фигуристка вернулась на родину в качестве тренера

Прославленная казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева начала работать в спортивной школе в Кызылорде в качестве тренера, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Sputnik Казахстан.

«Элизабет Байтаковна начала работу тренером по фигурному катанию в спортивной школе, которая относится к областному управлению физической культуры и спорта», - сообщил глава управления физической культуры и спорта Кызылординской области Жагипар Тажмаханов на пресс-конференции.

Элизабет Турсынбаева поблагодарила казахстанцев за поддержку. Фигуристка уверена, что, несмотря на завершение спортивной карьеры, ее успехи еще впереди.
21 сентября Элизабет сообщила в своем Instagram, что ей не удалось побороть давнюю травму спины, поэтому она намерена развивать фигурное катание в Казахстане. Фигуристка подчеркнула, что для нее завершение этой главы в жизни означает начало новой.

«Я всегда хотела развивать фигурное катание в своей стране, и мне, наконец, выпала эта возможность. Я бесконечна благодарна своим родителям за все, что они сделали для меня и продолжают делать. Спасибо всем, кто помогал мне становиться сильнее и всегда поддерживал: руководству Кызылординской области, Национальному Олимпийскому комитету, министерству спорта и культуры», - писала Элизабет.

Элизабет Турсынбаева – вице-чемпионка мира 2019 года. Она стала первой взрослой фигуристкой в истории, исполнившей четверной прыжок (сальхов) на официальных соревнованиях. Это произошло как раз на чемпионате мира 2019 года, где Элизабет встала на пьедестал между россиянками Алиной Загитовой (золото) и Евгенией Медведевой (бронза).

Недавно в СМИ и соцсетях разгорелся скандал по поводу резкого высказывания матери фигуристки об условиях подготовки спортсменов-фигуристов в республике. Падишахан Султаналиева рассказала изданию «Матч ТВ» о трудностях, с которыми пришлось столкнуться дочери, выступая за Казахстан - «страну, где нет фигурного катания», которую не ценят на мировой арене в этом виде спорта, отметив, что в Казахстане нет своих судей, технических контролеров, «никакой закулисной поддержки».

Публикация получила массу негативных отзывов и осуждения в Сети. Элизабет Турсынбаева сначала извинилась за слова матери, а позже ответила ее хейтерам.

«Люди, которые подобное пишут, а что вы сделали? Вы сами воспитали спортсменов высокого уровня? Вы же патриоты, ну сделайте нашу страну лучше, прославляйте ее. Учитесь, изобретайте, показывайте на своем примере», - написала Элизабет.

Фото: Sputnik / Рамиль Ситдиков

«Я не проконтролировала всю ситуацию». Турсынбаева извинилась за слова матери, сделавшей неожиданное признание

Результаты казахстанских фигуристов на турнире в Германии

Казахстанская пара выступит на пятом этапе юниорской серии Гран-при по фигурному катанию в Словении

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0