Зимние

«Первая фигуристка, которая приземлила четверной прыжок». В России оценили вклад Элизабет Турсынбаевой в историю фигурного катания

«Первая фигуристка, которая приземлила четверной прыжок». В России оценили вклад Элизабет Турсынбаевой в историю фигурного катания

Самая титулованная казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева объявила о завершении карьеры, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Sport24.

«Элизабет Турсынбаева — фигуристка с очень яркой историей. Уход от Тутберидзе и возвращение обратно, исторический четверной на чемпионате мира, относительно раннее завершение карьеры: Лиза одной из первых прошла классический путь звезды из «Хрустального».

Именно Турсынбаева стала первой фигуристкой, которая приземлила четверной прыжок на взрослых соревнованиях (до нее это делали японка Мики Андо и россиянка Александра Трусова, но в юниорах).

«Я стала работать над сальховом около 3 лет назад. Это мой любимый прыжок. Я пробовала его на соревнованиях, но недокручивала или падала. Но я пыталась его сделать чисто на турнирах, а тренер Этери Тутберидзе помогала мне», — сказал Лиза после того выступления».

Фото: sport24

Элизабет Турсынбаева объявила о завершении карьеры

«Вписала свое имя в историю». Чем запомнилась карьера Элизабет Турсынбаевой

Казахстан впервые завоевал медаль на ЧМ в женском одиночном катании

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0