Экспертное мнение
Футзал

«В 1/8-й чемпионата мира слабых соперников не бывает, но мы рассчитываем на успех в матче с Таиландом»

«В 1/8-й чемпионата мира слабых соперников не бывает, но мы рассчитываем на успех в матче с Таиландом»

Защитник сборной Казахстана по футзалу Арнольд Кнауб в эксклюзивном интервью корреспонденту Prosports.kz Владимиру Жаркову объяснил причины не слишком удачной игры нашей команды в матче с Венесуэлой и рассказал о реакции на исход встречи со стороны Кака.

- Трудно ли было настраиваться на матч с Венесуэлой, зная, что вы уже решили задачу по выходу в плей-офф?

- Да нет, особых проблем с настроем на Венесуэлу не было. Просто накопилась определенная усталость после двух матчей. Хотя, возможно, свою роль сыграла и недооценка соперника, мы не ожидали, что сборная Венесуэлы предстанет такой хорошей, обученной командой.

- В команде прикидывали расклады, с кем лучше встретиться в 1/8 финала?

- Конечно, мы прикидывали варианты и понимали, что в случае победы в группе, скорее всего, в первом раунде плей-офф сыграем с Таиландом. Не сказать, что для нас это будет легко – в 1/8 финала слабых соперников уже быть не может, но мы рассчитываем на благоприятный исход.

- Вы довольны тем, как сыграли с Венесуэлой? Результат ведь был достигнут.

- Ничья с голом в наши ворота на последних секундах (1:1 - прим. Prosports.kz) – разве можно быть этим довольным? Тем не менее, считаю, что мы прибавляем от игры к игре во многих аспектах, поэтому, думаю, даже такой не слишком удачный матч, как с Венесуэлой, можно занести нам в актив.

- Что говорил Кака в раздевалке после игры? Судя по послематчевым комментариям, он был, мягко говоря, не очень доволен действиями своей команды.

- Кака никогда и ничего не говорит плохого в раздевалке сразу после матча. Разносы не устраивает. Может только поддержать, подбодрить. Все наши действия в игре с Венесуэлой мы будем разбирать уже непосредственно при подготовке к встрече с Таиландом.

- Как-то незаметно ты стал игроком стартовой четверки, ожидал этого?

- Конечно, я всегда мечтал играть в стартовом составе сборной, ставил перед собой такую цель, хотел себя показать в лучшем виде, хорошо зарекомендовать. Думаю, у меня это получилось, раз Кака регулярно выпускает меня с первых минут.

Меня наигрывали в стартовом составе все межсезонье, поэтому я был готов к этой роли и на чемпионате мира. Очень доволен, что стал проводить на площадке больше времени, чем раньше.

- Чувствуешь уже себя незаменимым в сборной?

- Нет. У нас есть действительно незаменимые лидеры, к которым я сам себя пока не отношу. Но то, что я своей работой доказал свою состоятельность, меня, конечно, радует. Однако успокаиваться на достигнутом я не собираюсь.

Напомним, матч 1/8 финала чемпионата мира между сборными Казахстан и Таиланда состоится 23 сентября в Каунасе. Начало встречи в 20:30 по времени Нур-Султана.

Фото: КФФ

Стал известен соперник сборной Казахстана в 1/8 финале ЧМ-2021 по футзалу

«Гарантированное первое место в группе». Тайнан высказался после ничьей в матче сборной Казахстана с Венесуэлой

Игита поблагодарил болельщиков сборной Казахстана за поддержку в матче с Венесуэлой

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0