Другие

Казахстанская тяжелоатлетка сделала громкое заявление после смерти Альберта Линдера

Казахстанская тяжелоатлетка сделала громкое заявление после смерти Альберта Линдера

Чемпионка Азии-2011 по тяжелой атлетике Мадина Астамирова-Ташкенбаева сделала громкое заявление в инстаграме после смерти Альберта Линдера, передает Prosports.kz.

Тренеры почему-то решили, что могут распоряжаться нашими жизнями и относиться к нам таким образом: рукоприкладство есть, домогательства... Все об этом молчат. Когда начинают об этом говорить, всем закрывают рты. Когда ребята начинают писать, поступают угрозы. Есть ли на всё это управа и когда всё это закончится? Просто хочется добиться справедливости. Такое присутствует в тяжелой атлетике, в боксе — девочки высказывались по этому поводу. Может ли кто-то взять это под контроль? Руководство, наведите, пожалуйста, порядок. Проведите служебную проверку, разберитесь с тренерами. Деньги настолько ослепляют глаза, что они уже не видят чего-то элементарного человеческого в спортсменах — старание, желания, крик души...

Альберт не выдержал, возможно, какого-то давления... Мы будем об этом писать, будем обращаться, мы ждем справедливости. Ситуацию в сборной необходимо поменять, отношение тренеров к спортсменам. А то у нас получается, что спортсмен — никто, а тренер может себе все позволить, и ничего ему за это не будет. Чемпионы с медалями не уходят просто так из спорта и тем более из жизни. Альберт — жизнерадостный человек, я ни за что не поверю, что он сам просто с бухты-барахты без причины бросил спорт, а потом произошло это горе. Всё это не без причины. Человека просто сломали. Сложно об этом говорить, но уже, наверное, накипело. Сейчас терять нечего: просто хочется, чтобы все знали правду. Это крик души.

Вообще, если взять сборную, там такие психологические нагрузки, но никто об этом не знает, никто этим не интересуется. Я не помню, чтобы на протяжении четырех лет, когда я была в сборной, к нам приходили, проводили какие-то беседы, спрашивали наше мнение... Нам просто говорили: «Молчите, не говорите, не лезьте! Делайте вашу работу молча!». Такое отношение и приводит к тому, о чем мы сегодня говорим. С нынешними ребятами должны работать психологи на постоянной основе. Также руководство должно интересоваться, как проходят сборы, как складывается отношение с тренерами.

Надеюсь, что кто-то займется этим делом, потому что все, что здесь происходит, — это уже давно не спорт, — говорит Астамирова-Ташкенбаева.

Видео можно посмотреть ниже.

Федерация тяжелой атлетики РК прокомментировала ситуацию вокруг смерти Альберта Линдера

В смерти Альберта Линдера обвинили тренеров сборной. Готовится коллективная жалоба

Илья Ильин ответил на предложение Аиды Сатыбалдиновой рассказать о проблемах в казахстанском спорте

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0