«У «Тобола» не получилось одолеть «Тараз» на классе, «Кайрат» не теряет уверенности, а у «Астаны» прекрасные шансы на чемпионство»

«У «Тобола» не получилось одолеть «Тараз» на классе, «Кайрат» не теряет уверенности, а у «Астаны» прекрасные шансы на чемпионство»

В минувшие выходные в сильнейшем национальном футбольном дивизионе Казахстана были сыграны встречи 21-го тура.

В Талдыкоргане «Жетысу» и «Акжайык» выдали результативную ничью – 2:2, «Астана» в родных стенах переиграла «Актобе» - 2:1, «Каспий» в западном дерби оказался сильнее «Атырау» - 2:1, «Туран» разошелся миром с «Ордабасы» - 1:1, «Тараз» дома поделил очки с «Тоболом» - 0:0, «Кайрат» минимально одолел «Кызыл-Жар» - 1:0, а «Кайсар» в Кызылорде уступил «Шахтеру» - 1:2.

Подвести итоги всем сыгранным на прошлой неделе матчам корреспондент Prosports.kz решил вместе с известным казахстанским футбольным специалистом и тренером Вахидом Масудовым.

 - Вахид Юнусович, «Жетысу» в Талдыкоргане дважды ведя в счете в матче с «Акжайыком» все-таки не сумел сохранить победный для себя счет и довольствовался лишь ничьей. Как бы вы прокомментировали эту игру?

- По минувшему туру у меня сложилось впечатления, что команды пока не могут до конца вкатиться. Что касается матча, то игра со стороны «Жетысу» была более открытая, хотя и «Акжайык» тоже хотел взять три очка. Талдыкурагнцы уже поменяли много игроков в разных линиях походу сезона, но никак не могут до конца найти свою игру, поэтому стабильности им не хватает. Уральск, может быть, где-то недооценил эту игру, отсюда и такой результат.

- «Астана» в родных стенах в непростом матче одолела «Актобе». Какие впечатления у вас остались от этой встречи?

- В принципе, нельзя сказать, что была какая-то выдающаяся игра. «Астана» была нацелена чисто на результат, хотя качества, возможно, не хватало. Столичный клуб борется за чемпионство и каждый матч для него сейчас очень напряженный. У «Астана» сейчас уже имеет прекрасные шансы на победу в чемпионате. Про свою бывшую команду мне говорить сложно, но какой-то искрометной игры «Актобе» не продемонстрировал.  

- «Каспий» после поражения от «Тобола» дома взял верх над своим принципиальным соперником «Атырау» - 2:1. Как вы можете оценить очередной домашний успех актаусцев?

- Первый тайм получился безголевым и соперники присматривались друг к другу, а во второй половине встречи уже начали действовать активно. Обе команды могли заработать три очка, но, как мне показалось, больше повезло «Каспию». Актаусцы реализовали свой голевой эпизод, забили с пенальти и довели матч до победы, хотя у «Атырау» тоже были моменты.

- «Туран» в южном дерби упустил победу в добавленное время в игре с «Ордабасы». Насколько закономерным получился результат этой встречи, на ваш взгляд?

- Здесь могу сказать, что «Туран» сам упустил свой шанс, потому что если бы туркестанцы забили второй пенальти, то с обескровленным «Ордабасы» игра была бы сделана. Понравилось, что шымкентцы боролись до конца и на последних секундах использовали свой момент. Приятно, что это сделали молодые ребята, которым доверяет главный тренер.

- «Тараз» на глазах у родных болельщиков в тяжелейшем противостоянии вырвал очки у лидера чемпионата «Тобола». Чего не хватило гостям, чтобы увезти с выезда три очка, как считаете?

- Я скажу, что «Тараз» очень хорошо выглядел и двигался. «Тобол» попытался обыграть соперника на классе, но этого сделать костанайцам не удалось. Да. Может быть, в игре были какие-то спорные моменты, но итог в целом можно назвать закономерным.  

- Алматинский «Кайрат» благодаря голу Артура Шушеначева в родных стенах сумел с минимальным счетом одолеть «Кызыл-Жар». Что вы можете сказать о трудовой победе действующего чемпиона?

- Перед этим матчем я награждал Шушеначева, как лучшего игрока месяца и сказал ему: «Твои голы сейчас нужны «Кайрату» и сборной». Видите, как все получилось, и парень забил. Артур действительно нестандартный и неординарный форвард, который в каждой игре ищет свои моменты, пытается и двигается. Очень приятно, что молодые ребята раскрываются, но у «Кайрата» сейчас очень тяжелый календарь матчей. Была игра с «Омонией», потом с такой организованной командой, как «Кызыл-Жар» и здесь алматинцам нужно отдать должное, так как они проявили характер и набрали важные три очка. Это победа поможет им не потерять уверенность, после неудачи в Шымкенте и ничьи в Лиге конференций.

- В заключительном матче тура «Кайсар» в Кызылорде на последних минутах встречи уступил «Шахтеру». Заслуживали ли хозяева поля поражения в этой игре, как вы считаете?

- Может быть, не до конца логично, но футбол такая игра, из которой, пока не будет дан финальный свисток арбитра, выключаться нельзя. Казалось бы, дело идет к логичной ничьей, но Таттыбаев проявил свои сильные качества в игре головой и реализовал момент. Мне показалось, что «Кайсар» сейчас выглядит не до конца организованной командой. В матче с «Кызыл-Жаром» качество игры у кызылординцев было невысокое. Наверное, кызылординцы где-то испытывают психологическое давление, учитывая, что у них идет борьба за прописку в Премьер-Лиге, а это поражение еще больше ухудшило их шансы.

«Есть проблема – это реализация». Курбан Бердыев – о победе «Кайрата» над «Кызыл-Жаром»

Видео. Арман Кенесов ударом из-за пределов штрафной забил гол в матче «Кайсар» - «Шахтер»

«Очень трудная победа». Главный тренер «Каспия» Срджан Благоевич прокомментировал игру против «Атырау»

«Боевой матч и закономерный результат». Главный тренер «Ордабасы» – о ничьей с «Тураном» в 21-м туре чемпионата Казахстана

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0