«Игра могла качнуться как в ту, так и в другую сторону». Али Суюмагамбетов подробно разобрал ничью «Кайрата» и «Омонии» в Лиге конференций УЕФА

«Игра могла качнуться как в ту, так и в другую сторону». Али Суюмагамбетов подробно разобрал ничью «Кайрата» и «Омонии» в Лиге конференций УЕФА

В четверг действующий чемпион Казахстана «Кайрат» в первом матче группового раунда Лиги конференций УЕФА в родных стенах разошелся миром с кипрской «Омонией» - 0:0.

Подвести итоги прошедшей в Алматы встречи команд корреспондент Prosports.kz решил вместе c ветераном казахстанского футбола Али Суюмагамбетовым.

- Али Сагиндыкович, как бы вы могли оценить старт алматинского клуба в Лиге конференций?

- Игра у «Кайрата» еще не налажена и в определенных зонах команде не хватает исполнителей. Бекиевич работает с тем материалом, который у него есть. В целом, алматинцы действовали походу всего матча тактически грамотно, но не использовали свои моменты. Устоявшейся игры у «Кайрата» нет, хотя футболисты выжимали из себя максимум и бились самоотверженно.

- Какие игровые недостатки прослеживались у «Кайрата»?

- Мне не понравился выход из обороны в атаку. Алматинцы медленно выходили вперед, поэтому особенной остроты в атаке не было. «Кайрат» мог выиграть, но мог и проиграть. В целом, ничью можно назвать неплохим результатом. Отсутствие сыгранности и нехватка исполнителей на определенных позициях позволяет играть только в такой футбол. Бердыев опытный тренер и выбрал конкретную тактику на матч с «Омонией», но она срабатывала временами, так как для организации конкретной игры ее не хватало. В прессинге средняя линия «Кайрата» особо не участвовала, и было видно, что команда играет тяжеловато.

- Почерк Курбана Бердыева в игре «Кайрата» читался в прошедшей встрече?

- Мне кажется, что команда выполняла те задачи, которые были перед ней поставлены главным тренером, но мастерства не хватало. «Кайрат» был вынужден обороняться, потому что «Омония» показала достаточно быстрый и техничный футбол. Киприоты старались работать на каждом участке поля максимально быстро, отсюда и созданные моменты у ворот алматинцев. Игра могла качнуться как в ту, так и в другую сторону. Но имеем то, что имеем.

- Вагнер Лав не использовал стопроцентный голевой момент. На пике своей карьеры такой шанс бразилец бы не упустил, как считаете?

- Я склонен считать, что он нагрузился еще до этого эпизода при обороне,. В принципе, Вагнер создал момент из нечего, но на фоне усталости не сумел выбрать правильную позицию для завершения. В его технической оснащенности никто не сомневается, просто он проделывал много черновой работы, перекрывал зоны и так далее, а в таком возрасте быстро восстановиться довольно трудно.

- Насколько преобразило игру «Кайрата» выход на поле Алыкулова, на ваш взгляд?

- Алыкулов достаточно атакующий игрок, располагающий дриблингом и скоростью. Фланговых атак «Кайрату» в этот вечер и не хватало, потому что все передачи у алматинцев шли через центр. «Омония» хорошо изучила проходы Камо Оганесяна, поэтому Канте и Шушеначев практически были без мяча. Острота возникала именно тогда, когда зоны на флангах открывались, и оттуда следовала передача.

- До следующего матча в Лиге конференций против «Базеля» у «Кайрата» есть около двух недель. За это время команда выйдет на какой-то более высокий уровень игры, как считаете?

- Я думаю, что нет. Определенное мастерство у игроков «Кайрата» есть, но выше головы они не могут прыгнуть. Максимально хорошие результаты они могут добиться лишь за счет организации, дисциплины и четкого выполнения игрового задания тренера. Где-то алматинцам немножко не хватило фарта.

- То есть, с теми игроками, которые сейчас есть у «Кайрата», команде будет тяжело на что-то рассчитывать в Лиге конференций?

- Мы не видели соперников, поэтому рассуждать о следующих матчах сложно. «Омония» показала, что слабых команд нет.

- В параллельной встрече группы H«Карабах» и «Базель» также голов не забили. Неужели фаворитов в этой группе нет?

- Я думаю, что группа достаточно ровная. У «Кайрата» есть шансы, но их нужно использовать. Бекиевич создает команду не одного дня, и он уже доказал, что знает, как это делать. Все-таки игроков набирал не Бердыев, а для его стиля требуется немножко другие исполнители.

Фото: ФК «Кайрат»

«Для первого матча и одно очко - продвижение». Курбан Бердыев прокомментировал матч «Кайрата» с «Омонией»

«Нужно всегда давить». Защитник «Кайрата» прокомментировал ничью в матче с «Омонией»

Видеообзор матча Лиги конференций «Кайрат» — «Омония»

«Доволен усилиями наших игроков». Наставник «Омонии» прокомментировал ничью с «Кайратом»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига конференций

Лига конференций

Лига конференций УЕФА — ежегодное соревнование футбольных клубов, входящих в состав УЕФА. Клубы претендуют на участие в этой Лиге на основе результатов их выступления в национальных лигах и кубковых соревнованиях. Это третий уровень европейского клубного футбола после Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Комментарии 0