Экспертное мнение

Нулевые. «Кайрат» не забил, но и не пропустил в историческом для себя матче

Нулевые. «Кайрат» не забил, но и не пропустил в историческом для себя матче

Матч первого тура Лиги конференций между «Кайратом» и «Омонией» завершился нулевой ничьей, сообщает Prosports.kz.

Лига конференций. Группа Н. 1 тур.

«Кайрат» (Алматы, Казахстан) – «Омония» (Никосия, Кипр) – 0:0

Предупреждения: Канте, Алвеш, Баньяк - Гомес, Юсте

Судья: Бойко (Украина)

16 сентября. Алматы. Стадион «Центральный».

В стартовом матче группового этапа нового турнира УЕФА сошлись соперники, которые свой международный сезон-2021/22 начинали с квалификации Лиги чемпионов. Правда, «Кайрату» пришлось принять участие аж в первом отборочном раунде, тогда как «Омония» его пропускала. Впрочем, и для киприотов вторая стадия стала последней в главном еврокубке, затем обе команды неудачно провели квалификацию Лиги Европы, в итоге оказавшись в одном квартете Лиги конференций.

Встреча на «Центральном» стадионе Алматы, на который, пусть и в ограниченном количестве, но все же были допущены зрители, началась с атак хозяев. Уже четко прослеживается рука Курбана Бердыева в действиях игроков «Кайрата», основанных на жесточайшем прессинге. Едва «кайратовцы» теряли мяч, они моментально вступали в отбор на том участке поля, где прервалась их атака.

К слову, в стартовом составе алматинского клуба вышло всего два казахстанца - в отсутствие лимита на легионеров в международных турнирах место среди 11-ти лучших могли себе отвоевать только Стас Покатилов и Нуралы Алип.

Такой футбол запредельно энергозатратен и подразумевает отменную физическую готовность исполнителей. Впрочем, и соперников он изрядно изматывает. «Кайрат» после бодрого начала и нескольких интересных моментов, созданных у ворот гостей, немного подсел. «Омония» постепенно перехватила инициативу и сама стала активно угрожать воротам Покатилова, который однажды был уже бессилен что-либо сделать, но на выручку пришел Раде Дугалич, вынесший мяч с «ленточки».

К перерыву киприоты имели преимущество в процентном соотношении во владении мячом 65% на 35%, но выгоды из этого извлечь никакой не смогли. Впрочем, игра вторым номером – отличительная черта всех команд, в которых работает Бердыев, и сколько времени его коллективы контролируют мяч, напрямую на исход не влияет.

Вторую половину противостояния живее начали уже островитяне, почти сразу после паузы создавшие голевой эпизод. Однако момент, который чуть позже возник у Вагнера Лава, не идет ни в какое сравнение со всеми предыдущими. Бразилец обокрал защитника гостей и вышел с глазу на глаз с голкипером «Омонии». Обычно Лав результативно исполняет десять из десяти таких «буллитов», но в этот раз у него произошел системный сбой.

Правда, следом любезностью на любезность ответил Лойзос Лойзу, накрутивший в штрафной четверых «кайратовцев», но не сумевший переиграть Покатилова.

Последнюю возможность сменить унылые нули на табло «Центрального» хотя бы на одну единицу упустил Небойша Косович, удару которого из-за пределов штрафной немного не хватило точности.

Дебют «Кайрата» на групповой стадии еврокубков нельзя назвать провальным, но и сверхудачным он тоже не получился. А ведь дальше будет еще сложнее, следующий матч – 30 сентября в гостях против фаворита группы Н, швейцарского «Базеля».

Фото: ФК «Кайрат» 

«Кайрат» и «Омония» сыграли вничью в Лиге конференций

«Кайрат» - «Омония»: Вагнер Лав и Канте выйдут в стартовом составе хозяев

«Есть проблемы после «Ордабасы». Курбан Бердыев – предстоящем матче с «Омонией», здоровье Пауло и Гуральского, удалениях Абикена и просьбе Боранбаева

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига конференций

Лига конференций

Лига конференций УЕФА — ежегодное соревнование футбольных клубов, входящих в состав УЕФА. Клубы претендуют на участие в этой Лиге на основе результатов их выступления в национальных лигах и кубковых соревнованиях. Это третий уровень европейского клубного футбола после Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Комментарии 0