Хоккей

«Удаления немного подвели нас». Наставник ЦСКА назвал главную причину поражения в матче с «Барысом»

«Удаления немного подвели нас». Наставник ЦСКА назвал главную причину поражения в матче с «Барысом»

Главный тренер московского ЦСКА Сергей Федоров попытался разобраться в причинах, приведших к поражению его команды в домашнем матче против нур-султанского «Барыса», сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу «армейского» клуба.

– Сегодня, я считаю, команда сыграла, когда была возможность играть пять на пять в неплохой хоккей. Удаления немного подвели нас, не знаю, какие хорошие, какие плохие – но они были, и в какой-то момент подпортили всю игру. Я благодарен ребятам, потому что мы играли по установке все 60 минут. И считаю, что большую часть времени на льду наша команда провела в плюс, – сказал наставник ЦСКА во время послематчевой пресс-конференции.

Показалось, что счет 2:0 убаюкал команду. Футбольные тренеры называют этот счет одним из самых опасных.
– До счета 2:0 соперник имел тоже большинство, было две штанги, поэтому счет мог бы быть, в принципе, и 0:2. Но мы выстояли и использовали свои моменты после этого. 2:0 – это хороший, крепкий счет. А вот 3:1, насколько я помню по своей хоккейной жизни, это самый опасный счет.

Александр Попов пропускал сегодня игру, готовится по определенному плану?
– У него есть определенный график подготовки, но сегодня его не было в составе из-за микротравмы. Думаю, что он в ближайшее время должен вернуться в состав.

Адаму Рейдеборну не очень везет. Как его психологическое состояние, нет у него депрессии?
– Депрессии точно нет. Он хорошо себя чувствует. Никому не нравится проигрывать. Это сложное дело для любого спортсмена, особенно в профессиональном спорте. Я думаю, Адам сыграл сегодня хорошо. Как я уже сказал, в связи с нашей игровой дисциплиной, удалений у нас было больше, чем у соперника. К сожалению, в каких-то моментах мы не смогли помочь Адаму увидеть шайбу или поймать ее. Считаю, что работу в этом направлении мы продолжим, будем работать над обороной и исправим в ближайшем будущем те промахи, которые привели к такому результату сегодня вечером.

Напомним, ЦСКА 14 сентября уступил «Барысу» со счетом 3:6. По ходу встречи «армейцы» выигрывали 2:0, но затем пропустили одну шайбу во втором периоде, а затем провалили начало третьей двадцатиминутки, пропустив три гола в самом ее начале. Вскоре Матвей Гуськов одну шайбу отыграл, но Алихан Асетов и Якоб Лилья окончательно склонили чашу весов в пользу казахстанской команды.

Фото cska-hockey.ru

«Пристегнитесь! Мы взлетаем!» «Барыс» посвятил мотивирующее видео Даррену Дицу после победы над ЦСКА

«Вовремя заработала реализация». КХЛ подвела итог фееричной победе «Барыса» над московским ЦСКА

Фоторепортаж с матча ЦСКА – «Барыс»

Видео из раздевалки «Барыса» после победы над ЦСКА

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0