Хоккей

«Вовремя заработала реализация». КХЛ подвела итог фееричной победе «Барыса» над московским ЦСКА

«Вовремя заработала реализация». КХЛ подвела итог фееричной победе «Барыса» над московским ЦСКА

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги прокомментировал гостевую победу казахстанского «Барыса» над московским ЦСКА, в которой команда из Нур-Султана походу встречи сумела отквитать у обладателя Кубка Гагарина-2019 две шайбы, передает Prosports.kz

"Несмотря на пессимистические прогнозы, подтвержденные на старте чемпионата поражением от "Авангарда", московские армейцы чувствуют себя вполне уверенно: после этого самого поражения они выиграли четыре встречи подряд, в том числе у "Ак Барса" и "Локомотива". Не притормаживают их даже травмы - к предыдущему матчу в лазарете находились пять игроков основы; после него к ним присоединился еще и Юаким Нордстрем. А Сергей Федоров вовсю использует резервы. Вдобавок к довольно большой группе уже задействованных 20-23-летних хоккеистов он внес в заявку Данилу Хулапова и Льва Комиссарова, в нынешнем чемпионате на лед еще не выходивших.

У Юрия Михайлиса ситуация полностью противоположная: в списке травмированных лишь один игрок, а в четырех матчах одержана лишь одна победа. Он в очередной раз перетасовал пары защитников (дебютировал Джо Морроу, вышедший в первой паре с Дарреном Дицем), в атаке поменял местами Якоба Берглунда с Кристианом Томасом, а место в воротах доверил Никите Бояркину. Бояркин отыграл 12 с небольшим минут. К этому времени он пропустил две шайбы, вследствие чего сдал пост Йони Ортио. Никита Нестеров распечатал Бояркина, наверное, не берущимся в принципе щелчком от синей линии, а две минуты спустя Антон Слепышев застал его врасплох броском с неудобной руки.

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
— Всем игрокам спасибо за эту победу. Команда проделала огромный объём работы. Спасибо им за движение, хорошие скорости. Самое главное, что у нас сегодня прорвало реализацию большинства — она сработала. И было огромное желание победить. Игроки верили в победу, ни на секунду не сомневались, что победим. Эта уверенность, а не самоуверенность, наверное, и принесла плоды.

Незадолго до этого хозяева два раза подряд оборонялись в меньшинстве, в том числе 20 секунд - втроем против пятерых. Но "Барыс" - единственная команда, которая в текущем чемпионате еще ни разу не реализовала численное преимущество. Был очень близок к тому, чтобы восполнить этот пробел, Диц, но шайба после его щелчка угодила в штангу.

За исключением отрезка, когда армейцы отбивались в меньшинстве, и двухминутного отрезка с двумя голами, игра шла в целом равная. В середине второго периода Эрик Мартинссон набросил на ворота от синей линии, а среагировать Адаму Рейдеборну помешал как рикошет от Кертиса Волка, так и Семен Панкратов, ведший с Волком позиционную борьбу на пятаке.

Достаточно спокойное течение матча коренным образом перевернулось в начале третьего периода. Берглунд сравнял счет, Федоров взял тренерский запрос на положение "вне игры". Положения этого судьи не обнаружили и выписали за это армейцам штраф. Наказание не самое суровое, учитывая проблемы "Барыса" с реализацией большинства. Однако на сей раз Диц попал точно куда нужно, а ассистировавший ему Никита Михайлис продлил свою результативную серию до четырех матчей. Это была 23-я попытка "барсов" в чемпионате, и следом они получили 24-ю: Нестеров сразу же повторно оставил ЦСКА в меньшинстве. И Диц - снова с передачи Михайлиса - отличился еще раз. Так всего за минуту и 48 секунд счет 2:1 превратился в 2:4.

Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА:
— Сегодня, я считаю, команда сыграла там, где была возможность играть «пять на пять», в неплохой хоккей. Удаления немного подвели нас, не знаю, какие хорошие, какие плохие — но они были, и подпортили всю игру. Я благодарен ребятам, потому что мы играли по установке все 60 минут. И считаю, что большую часть времени на льду наша команда провела в плюс.

Еще через 54 секунды армейцев воодушевил Матвей Гуськов, забивший в третьем матче подряд.

Урок насчет неравных составов хозяева не учли. Когда Слепышев отправился на скамейку штрафников, они выстояли (и даже сами могли забить), но через три секунды после возвращения Антона на лед пропустили пятую шайбу. Тем самым Слепышев вслед за Нестеровым как бы аннулировал собственные заслуги, добытые в этом матче ранее.

После пятого гола играть оставалось еще девять с небольшим минут, но шансов на спасение у хозяев было немного. Замена Рейдеборна на шестого полевого игрока за минуту с небольшим до сирены шансы эти никак не повышала и привела лишь к еще одному голу", - отмечается на сайте.

Победа над ЦСКА позволила «Барысу» набрать четыре очка и подняться на восьмую строчку в Восточной конференции. Следующую игру дружина Юрия Михайлиса проведет в четверг в Риге против местного «Динамо».

Фото:ХК «Барыс»

«Барыс» на выезде сенсационно разгромил ЦСКА

Видеообзор сенсационного матча КХЛ ЦСКА — «Барыс»

Фоторепортаж с матча ЦСКА – «Барыс»

«Было огромное желание победить». Юрий Михайлис прокомментировал невероятный камбэк «Барыса» в матче с ЦСКА

Даррен Диц назван главной звездой матча ЦСКА — «Барыс»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0