«По рейтингу «Кайрат» выше нас». Главный тренер «Омонии» поделился мнением касательно алматинского клуба и других соперников по группе

 «По рейтингу «Кайрат» выше нас». Главный тренер «Омонии» поделился мнением касательно алматинского клуба и других соперников по группе

Главный тренер кипрской «Омонии» Хеннинг Берг поделился мнением касательно соперников по группе H Лиги конференций по футболу, где одним из конкурентов является казахстанский «Кайрат», сообщает Prosports.kz со ссылкой на azerisport.com.

«Базель» недавно играл в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Это очень хорошая команда. «Карабах» постоянно выступает в ЛЕ. Недавно они играли с кипрскими командами, так что мы знаем их немного получше, чем других соперников. «Кайрат» хоть и малоизвестен, но чемпион Казахстана, где выступают хорошие команды. Этот клуб собирает игроков со всего мира, и по рейтингу они выше нас. Но играть с ними можно. У нас хорошая группа с точки зрения нашего прогресса. Мы полностью выложимся, и посмотрим, как будет», - отметил Берг.

По его словам, «Омонии» по силам побороться с любым соперником в группе: «В нашей группе нет команды, которых мы не могли победить. В то же время, незазорно будет проиграть «Базелю», так как это клуб высокого уровня. «Карабах» более близок нам по уровню. Нужно еще посмотреть, на каком уровне находится «Кайрат».

Вместе с тем, Берг отмечает, что «зеленые» могли пробиться и в более престижный турнир, где соперники были бы посильнее нынешних «Базеля», «Карабаха» и «Кайрата»: «Попади мы в Лигу Европы, то могли бы сыграть с еще более сильными командами. Но и в Лиге конференций участники очень хорошие. Мы всегда стараемся совершенствоваться. Невозможно побеждать во всех матчах, но мы будем стараться изо всех сил».

Относительно задач на ближайшие полсезона, норвежский специалист сказал: «Нет сомнений в том, что чемпионат Кипра для нас в приоритете. Но, когда вы участвуете в еврокубках, то хотите сделать все, что в ваших силах. Мы должны найти баланс. Нас ждет более плотный график, играем через каждые три-четыре дня. И это хорошо».

«Омония» понесла потерю перед матчем с «Кайратом» в Лиге конференций

«У нас есть свои планы». Талгат Байсуфинов – о предстоящем матче с Боснией и Герцеговиной

Молодежная сборная Казахстана провела тренировку перед матчем с Данией. ФОТО

«С нетерпением ждем предстоящей игры». Бахтиер Зайнутдинов поделился ожиданиями от матча с Боснией и Герцеговиной

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0