Киберспорт

«Lil me alone»: «Мне не нравится в СНГ-Доте, что все построено на кумовстве»

«Lil me alone»: «Мне не нравится в СНГ-Доте, что все построено на кумовстве»

Участник состава «HellRaisers» Илья «lil me alone» Ильюк поделился своим мнением о новом составе «Natus Vincere», куда вошли его бывшие тиммейты по «Virtus.pro», рассказал, в каких отношениях он находится с Романом «RAMZES666» Кушнаревым, а также поделился планами на ближайшее будущее, передает Prosports.kz.

О новом составе «Natus Vincere»:

«То, что я написал «5/5» – это не оценка, а то, что пять игроков золотого состава Virtus.pro, в котором я играл, после VP попали в NAVI. Это ирония судьбы небольшая – все прошли этот путь, а этот путь тернистый и непростой, и не каждый с этим справится.

Если говорить в целом про состав. В последнее время у многих игроков были сложности. Витю кикали с NAVI, судьба сделала ему небольшой урок.

У Леши давно результатов не было после VP – он там во втором дивизионе играл со своими ребятами. Все игры они проиграли, так что я не знаю, насколько у него получится набрать форму. К тому же сейчас игра меняется, сейчас все игроки должны очень круто играть индивидуально. Леша раньше круто играл индивидуально, сейчас, я думаю, уже не так просто играть на таком высоком уровне все время.

Про Алика ничего не могу сказать – вроде нормально играет.

Вован всегда красавчик – респект Вовану.

ALOHADANCE не 4 – это для меня немного странный выбор. <…> По игре ничего не могу сказать конкретного. Если говорить про человеческие качества – все люди, которые играли с Алохой, говорят, что он крутой тиммейт. А сейчас в Доте очень важно иметь команду внутри команды, чтобы все люди хорошо общались, взаимодействовали, были открыты друг другу.

В целом по каким-то личностным качествам я вижу, что эти игроки как-то могут комбинироваться. По игровым навыкам – посмотрим со временем.»

О «RAMZES666»:

«Возможно когда-нибудь будем играть с RAMZES666 в одной команде. Я общаюсь с Ромой, он красавчик. Да, он сделал ошибки в своей карьере, точно так же, как и я. Только в моем случае я потерял три года своей карьеры, а Рома всего лишь год. Он еще молод, ему только 23, у него еще большое будущее. К тому же он свои ошибки в моем понимании осознал, и теперь он может двигаться дальше.

По поводу его игровых навыков – мне кажется, он больше керри, и на керри он реально разрывает. <…> Не получилось у него достигнуть результата на оффлейне. А так он красавчик. Раньше, может, и были какие-то вопросы к нему, но сейчас я хорошо к нему отношусь.»

О «Cooman»:

«Возможно, Зауру не хватает больше какой-то уверенности в себе, в своих действиях, и концентрации в нужный момент.»

Об игре на пятой позиции:

«Для команды было необходимо сесть на 5. Не то что бы я испытывал удовольствие от игры, я больше испытываю удовольствие от победы. Если для команды нужно поменять позицию – пожалуйста. Но если ты играешь на 5 и проигрываешь в Доту – это самое худшее чувство для меня. Потому что я не получаю удовольствия от игры, и я еще и не выигрываю в Доту. Это самое худшее, что можно испытать по отношению к Доте. То, что я хорошо играю, – это в целом говорит о моих навыках, чем о навыках на конкретной позиции.

В дальнейшем я бы хотел либо играть на четверке, потому что мне по кайфу, либо играть на пятерке в хорошей, крутой команде, с крутыми тиммейтами, и выигрывать в Доту. Я не против играть на 5, если мы выигрываем в Доту.»

О начинающих киберспортсменах:

«Самая большая ошибка (из того, что я наблюдаю) – это слишком высокое самомнение о себе, которое ничем не подкреплено. А даже если оно подкреплено, лучше говорить о себе тихо, чтобы другие говорили громко.

Не всегда здорово ставить все на кон – кидать учебу, отказываться от реального мира, от друзей, – чтобы полностью быть в Доте, потому что это может сыграть злую шутку. Я знаю намного больше примеров, где люди не добивались успеха, и тратили всю свою молодость на то, чтобы достичь какого-то результата, а по факту удается это только единицам.»

Об про-сцене Dota 2 в СНГ:

«Мне не нравится в СНГ-Доте, что все построено на кумовстве. Ты можешь быть просто дружелюбным парнем, играть просто отвратительно, но при этом тебя будут долго рейтить. Это работает и в обратную сторону: если ты имеешь не очень хорошую репутацию, но при этом ты выдающийся игрок, то у тебя шансов намного меньше, чем у варианта, который я только что озвучил. Мне кажется, это несправедливо. Хотя жизнь вообще несправедлива…»

О планах на будущий сезон:

«Я был готов играть еще после того, как приехал с моря месяц назад. Но так сложилось, что пока я не играю. Инт закончится и тогда будем думать. Пока есть только один диалог в дискорде – скажем так, пока единственный мой выход. А так посмотрим, может, что-то изменится, кто-то выиграет, кто-то проиграет на этом Инте, команды какие-то замиксуются.

Нет у меня никаких планов, сейчас я просто в ожидании, пытаюсь набить рейтинг. Я и так считаю, что я в хорошей форме, просто ее негде проявить. Набить рейтинг, чтобы когда люди набирали составы, меня как-то зарейтили.»

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

Darkest Dungeon продалась тиражом в 5 миллионов копий

Событие «Эволюция» в Apex Legends начнётся 14 сентября

Трейлер GTAV стал самым низко оценённым из всего что показали на Playstation Showcase

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0