Бокс

Теофимо Лопес объяснил, почему ему не нужен реванш с Ломаченко и принял бой с Джошем Тейлором

Теофимо Лопес объяснил, почему ему не нужен реванш с Ломаченко и принял бой с Джошем Тейлором

Американец Теофимо Лопес рассказал о своем нежелании проводить реванш с Василием Ломаченко, сообщает Prosports.kz со ссылкой на vringe.com.

Бойцы встречались в октябре 2020 года — победу единогласным решением судей праздновал молодой чемпион из США. 

«В этом весе я уже добился максимума — стал абсолютом, — поведал причину своего отказа чемпион. — И теперь у меня новая цель — перейти в первый полусредний вес и вновь стать абсолютным чемпионом, вновь доказать, что я могу побеждать, даже когда букмекеры в меня не верят. Я принимаю бой с (абсолютным чемпионом в 63,5 кг) Джошем Тейлором. Готов даже провести два кряду боя за абсолюта: сперва в легком, а затем в первом полусреднем весе. А можем встретиться и в договорном — где-то в 62,4 кг». 

Похоже, Лопес уже не верит в бои с другими топовыми представителями легкого дивизиона — американцами Джервонтой Дэвисом, Райаном Гарсией и Девином Хэйни: «Если будет возможность, я с ними встречусь. Вопрос ведь не во мне. Вопрос в их желании драться. Я всегда открыт. Просто смотрю за тем, кто же решится выйти и попытается вырвать кусок хавки из моей пасти. Я готов. Выстраивайтесь в очередь. Доволен своей карьерой, доволен своим статусом. Я не звезда соцсетей, не выкладываю ежедневно видео тренировок, но я в отличной форме, постоянно пашу в зале. Вешу сейчас около 65,5 кг».

В начале октября в Нью-Йорке (США) Лопес проведет дебютную защиту своих поясов — встретится с обязательным претендентом по линии IBF Джорджем Камбососом из Австралии. 

 Айдос Ербосынулы нокаутировал Леннокса Аллена и завоевал титул временного чемпиона WBA в суперсреднем весе

Появилось видео нокаута в поединке Айдос Ербосынулы - Леннокс Аллен

Казахстанский боксер узнал соперника по бою в Нур-Султане

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0