Бокс

Айдос Ербосынулы нокаутировал Леннокса Аллена и завоевал титул временного чемпиона WBA в суперсреднем весе

Айдос Ербосынулы нокаутировал Леннокса Аллена и завоевал титул временного чемпиона WBA в суперсреднем весе

Казахстанский боксер Айдос Ербосынулы (16-0, 10 КО) провел бой за титул временного чемпиона WBA в суперсреднем весе, сообщает Prosports.kz.

Его соперником был представитель Гайаны Леннокс Аллен (22-2-1, 14 КО). Бой прошел в статусе отборочного, а победитель получил право стать претендентом на полноценный чемпионский пояс. Поединок был рассчитан на 12 раундов. В итоге, Ербосынулы одержал победу нокаутом в десятом раунде.

Напомним, в декабре прошлого года в Нур-Султане Айдос Ербосынулы нокаутировал в третьем раунде Иссу Самира (19-1, 16КО) из Ганы и защитил принадлежащие ему чемпионские пояса WBC Asia, WBA International и WBO Global. Сейчас титулом чемпиона WBA с приставкой Super сейчас владеет мексиканец Сауль Альварес, пояс регулярного чемпиона принадлежит кубинцу Дэвиду Морреллу.

Ранее победы в рамках боксерского вечера в Нур-Султане одержали супертяж Данила Семенов, Фируза Шарипова, а Бек Нурмаганбет и Евгений Павлов стали обладателями титулов WBA International в суперсреднем и во втором легчайшем весе соответственно.

Казахстанский боксер узнал соперника по бою в Нур-Султане

В андеркарте Ербосынулы два казахстанца будут драться за вакантные титулы WBA International

Кайрат Сатжанов возглавил национальную сборную по боксу

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0