Футзал

Арнольд Кнауб поделился настроем на предстоящий чемпионат мира в Литве

Арнольд Кнауб поделился настроем на предстоящий чемпионат мира в Литве

Игрок национальной сборной Казахстана по футзалу Арнольд Кнауб в интервью Meta-ratings.kz рассказал о прошедших сборах в Москве и поделился ожиданиями от предстоящего чемпионата мира в Литве, сообщает Prosports.kz со ссылкой на КФФ.

– Насколько продуктивно прошли сборы в Москве?

– Как таковых сборов не было, были товарищеские игры. Мы прилетели в Москву, была предыгровая тренировка перед матчем с «Газпромом-Югрой». Сыграли первый матч в сезоне, вкатывались. Потом на следующий день была легкая тренировка. Затем опять предыгровая и матч с Россией. В общем, тяжело это назвать сборами. Вернее будет назвать не сборы, а спарринги. Они пошли на пользу, сыграли с сильными соперниками, не упали грязью в лицо. Отстояли честь страны и наиграли свои комбинации, тактические схемы, игру в обороне. Очень полезные спарринги получились. ​

​– Вы уже видели Евро и предыдущий чемпионат мира. Как вам организация ЧМ в Литве?

– Если сравнивать по организации, первое впечатление – это Европа. И, конечно, здесь условия, организация, немного лучше, чем в Колумбии. Предпочтение могу отдать только после завершения чемпионата. Проведем матчи, посмотрим на трибуны, на болельщиков. Пока, где живем, всё устраивает. Для отдыха, восстановления, подготовки – отличные условия.

​– На что рассчитывать болельщикам Казахстана на чемпионате мира в Литве?

– Болельщикам рассчитывать на то, что команда будет биться друг за друга, до конца, показывать свой дух, стараться показывать красивый футзал. На каждом участке площадки, мы будем, грубо говоря, рыгать, не проиграем ни одну борьбу. Вот это могут ждать наши болельщики. ​

​– Если выйдем в плей-офф, на какую сборную не хотелось бы попасть?

– Конечно, не хотелось бы попадать на фаворитов – Испанию, Бразилию или Россию. Но мы, к этому времени, думаю, будем готовы и окажем сопротивление любой сборной. На чемпионате Мира не бывает слабых команд, поэтому фавориты есть фавориты. ​ ​

– После ухода из сборной Динмухамбета Сулейменова, кто является лидерами сборной?​

– Сейчас в сборной нет явного определенного одного лидера. В команде есть несколько старожил, они и являются лидерами сборной.

​– В начале нынешнего года вы хотели перейти в немецкую «Фортуну». Есть ли желание перейти в европейский клуб, имеются ли предложения?

– Да, в начале года у меня сорвался переход в «Фортуну» из-за коронавируса. Но предложение было актуально и на лето, но с финансовой ситуацией команды, переход не состоялся. Сейчас из Европы нет предложений, но я, конечно, их бы рассмотрел, со всех точек зрения. Это мечта – переехать заграницу, поиграть и попробовать свои силы в зарубежном чемпионате.

Коста-Рика, Литва и Венесуэла – соперники Казахстана в группе ЧМ-21. Все злые и голодные, но проходимые

Расписание матчей сборной Казахстана на чемпионате мира-2021. Начинаем с Коста-Рикой

«Настрой на чемпионат мира бешеный». Биржан Оразов – о предстоящем ЧМ по футзалу

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0