Велоспорт

«Пришлось справиться с определенным давлением». Уго Уль - о победе на национальном чемпионате Канады

«Пришлось справиться с определенным давлением». Уго Уль - о победе на национальном чемпионате Канады
Гонщик команды «Астана» Уго Уль стал новым чемпионом Канады в индивидуальной гонке, завоевав золотую медаль в этой дисциплине на национальном чемпионате, прошедшем в регионе Бос, Квебек, сообщает Prosports.kz. 

30-летний Уго Уль преодолел дистанцию в 34 километра за 41 минуту и 18 секунд, более чем на полторы минуты превзойдя результат ближайшего соперника.

Для Уля это уже второй чемпионский титул в «разделке» – в 2015 году он также стал сильнейшим в индивидуальной гонке.

«Я очень рад вновь завоевать титул чемпиона Канады в индивидуальной гонке и еще раз надеть чемпионскую майку. Многие ожидали от меня победы в этой гонке, так что мне пришлось справиться с определенным давлением для того, чтобы подтвердить свой статус фаворита и выиграть. Ведь никогда не знаешь, насколько хорошо будешь себя чувствовать именно в этот день, как будут работать твои ноги. Но после того, как я стартовал, примерно через пять-шесть минут, я почувствовал, что ноги в порядке и день сложится для меня хорошо. Первая половина дистанции была достаточно холмистой, было много подъемов и спусков, так что я понимал, что должен приложить серьезные усилия на этой части. После половины дистанции я догнал впереди едущего гонщика, а также, увидел, что и другие гонщики не так уж и далеко. Так что, на второй половине я выложился по максимуму, потому что не был до конца уверен, какова ситуация в гонке, и кто из соперников хорошо провел вторую часть дистанции. Я показал свой максимум, и этого хватило для победы», – сказал Уго Уль в интервью пресс-службе команды.

«Я приехал сюда с желанием побороться за победу, и я очень горжусь своим сегодняшним успехом, так как эта победа важна и для компании PremierTech, которая уже давно меня поддерживает. Несколько лет мне не удавалось приезжать на национальный чемпионат из-за подготовки к «Тур де Франс», так как традиционно он проводится в июне. Но, в этом году его перенесли на сентябрь, и мне удалось приехать и выступить здесь. Завтра у нас пройдет групповая гонка, и я попробую побороться за победу. Конечно, контролировать ситуацию в такой гонке будет намного сложнее, так как я буду один, но я сделаю все возможное», – добавил Уль.

«Рады, что Алексей будет выступать дома». Президент КФВ – о новом контракте Луценко с «Астаной»

«Нам нужен такой лидер». Винокуров - о новом контракте Луценко

Луценко останется в «Астане» на три сезона

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0