Бокс

«Дисквалифицировали, но не исключили из сборной». Минспорт дал комментарий по громкому делу Ангелины Лукас

«Дисквалифицировали, но не исключили из сборной». Минспорт дал комментарий по громкому делу Ангелины Лукас

Заявившую о «нездоровой обстановке» в сборной РК боксершу дисквалифицировали, но не исключали из сборной. Скандал дошел до Минкультуры и спорта, сообщает Prosports.kz со ссылкой на BaigeNews.kz.

В Минкультуры сообщили, что взяли дело Ангелины Лукас на контроль. Также в ведомстве пояснили, что спортсменку отстранили временно.

«Федерация бокса на основании рапорта главного тренера по женскому боксу РК Ерика Алгабека, ссылаясь на этику спортсменов РК, дисквалифицировала Ангелину Лукас на неопределённый срок. Поясняем, что в соответствии с Законом «О физической культуре и спорте РК» внесение изменений или дополнений в состав национальной сборной осуществляется Комитетом по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК по представлению аккредитованной спортивной Федерации по виду спорта. Такое представление в адрес комитета не поступало, в связи с чем Ангелина Лукас не исключалась из состава сборной команды», – сообщили в пресс-службе Минкультуры.

Также будет создаваться специальная рабочая группа. Она будет рассматривать жалобу Ангелины Лукас.

Напомним, в своём инстаграм-аккаунте боксёрша обратилась к главе государства, а также к руководству НОК, Минкультуры и спорта РК с просьбой «разобраться в сложившейся ситуации в женской национальной сборной страны». Позже в Ангелина сообщила о своём отстранении из команды и обвинила в этом двукратную чемпионку мира Назым Кызайбай.

Фото: kfb.kz

Женской сборной Казахстана по боксу назначили нового тренера после громкого скандала

«Кое-кому не нравится, что я очень сильно выросла в плане мастерства». Чемпионка Казахстана по боксу Ангелина Лукас обратилась к президенту по поводу громкого скандала с Назым Кызайбай

Кайрат Сатжанов возглавил мужскую национальную сборную Казахстана по боксу

Главный тренер сборной Казахстана по боксу сделал заявление по поводу своей отставки

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0