Мировой футбол

Футбольные федерации Бразилии и Аргентины выступили с заявлениями по прерванному матчу отбора ЧМ-2022

Футбольные федерации Бразилии и Аргентины выступили с заявлениями по прерванному матчу отбора ЧМ-2022

Бразильская футбольная конфедерация (CBF) и Ассоциация футбола Аргентины (AFA) прокомментировали скандал вокруг прерванного матча отборочного цикла чемпионата мира-2022 между сборными этих стран, сообщает Prosports.kz со ссылкой на championat.com.

«Бразильская футбольная конфедерация (CBF) глубоко сожалеет о событиях, которые привели к приостановке матча между Бразилией и Аргентиной в отборочном этапе ЧМ-2022.

CBF защищает выполнение самых строгих протоколов здравоохранения и полностью соблюдает их. Однако мы подчеркиваем, что были абсолютно удивлены действиями Национального агентства по санитарному надзору когда матч уже начался, поскольку Anvisa могла бы осуществлять свою деятельность гораздо более подходящим образом в различные моменты и дни перед матчем.

CBF также подчеркивает, что ни в коем случае через временного президента Эднальдо Родригеша или руководства не вмешивались в какие-либо вопросы, связанные с санитарным протоколом, установленным бразильскими властями для въезда людей в страну. Роль CBF всегда заключалась в попытке способствовать взаимопониманию между вовлеченными организациями, чтобы можно было выполнять санитарные протоколы и проводить матчи. CBF выражает разочарование в связи с происходящим и ожидает решения КОНМЕБОЛ и ФИФА по матчу», – говорится в заявлении на официальном сайте CBF.

Ассоциация футбола Аргентины в свою очередь заявила: ««Ассоциация футбола Аргентины выражает недовольство в связи с приостановкой встречи между сборной Аргентины и сборной Бразилии в Сан-Паулу. Как и CBF, AFA удивлены действиями Anvisa после начала игры. Следует отметить, что делегация сборной Аргентины находилась на территории Бразилии с 3 сентября в 8 часов утра, соблюдая все текущие санитарные протоколы, регулируемые КОНМЕБОЛ для нормального развития квалификационных соревнований на ЧМ-2022. После доклада представителей КОНМЕБОЛ и арбитра встречи, материалы будут переданы в компетентный орган ФИФА в соответствии с действующими правилами. Футбол не должен жить такими эпизодами, которые посягают на спортивный дух такого важного соревнования», – говорится в тексте релиза, опубликованного на сайте AFA.

Матч Бразилия – Аргентина был прерван спустя несколько минут после его начала, когда на поле ворвались сотрудники бразильской полиции и миграционной службы, чтобы задержать и депортировать четырех футболистов аргентинской сборной, нарушивших антиковидный протокол – Эмилиано Мартинеса, Эмилиано Буэндиа, Ло Чельсо и Кристиана Ромеро. Согласно действующим правилам лица, прибывающие в Бразилию из Великобритании, обязаны пройти 10-дневный карантин, однако футболисты не стали его соблюдать.

Фото Amanda Perobelli/Reuters

 

ФИФА выступила с заявлением по прерванному матчу Бразилия – Аргентина

Сборная Аргентины вылетела из Бразилии после скандально приостановленного матча отбора ЧМ-2022

Матч отбора ЧМ-2022 Гвинея – Марокко перенесен из-за вооруженного переворота

Месси назвал катастрофой срыв матча Бразилия — Аргентина из-за нарушения COVID-протоколов

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0