Мировой футбол

Матч отбора ЧМ-2022 Гвинея – Марокко перенесен из-за вооруженного переворота

Матч отбора ЧМ-2022 Гвинея – Марокко перенесен из-за вооруженного переворота

Матч отборочного цикла чемпионата мира-2022 в африканской зоне между сборными Гвинеи и Марокко перенесен на неопределенный срок, сообщает Prosports.kz со ссылкой на официальный сайт КАФ.

Причиной непроведения игры в установленную дату стала обострившаяся политическая ситуация в Гвинее.

«Нынешняя политическая ситуация и ситуация в области безопасности в Гвинее довольно нестабильна, и за ней внимательно следят ФИФА и КАФ. Чтобы обеспечить безопасность всех игроков и защитить всех официальных лиц матча, ФИФА и КАФ решили отложить отборочный матч чемпионата мира по футболу 2022 года Гвинея – Марокко, который должен был состояться в Конакри, Гвинея, в понедельник, 6 сентября», – говорится в релизе Африканской конфедерации футбола.

5 сентября вооруженная группа, предположительно армейский спецназ, взяла в заложники президента Гвении, приостановила действие конституции и заблокировала все возможности въезда и выезда в страну в течение недели.

Между тем, прибывшая на игру сборная Марокко, проведя одну тренировку, затем была заблокирована в отеле из-за стрельбы, которая велась в округе. Однако, как передает Football Italia, марокканская сборная была успешно эвакуирована из отеля и доставлена в аэропорт, , где их ждал самолет, чтобы вывести команду обратно на родину.

Фото football-italia.net

 

Сборная Италии обновила рекорд по продолжительности беспроигрышной серии

Результаты отборочных матчей ЧМ-2022 в европейской зоне за 5 сентября

Месси назвал катастрофой срыв матча Бразилия — Аргентина из-за нарушения COVID-протоколов

Полиция Бразилии задержала четырех игроков сборной Аргентины прямо на поле — матч прерван

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0