Другие

В Токио на фоне закрытия Паралимпиады проходит акция протеста против олимпийского движения

В Токио на фоне закрытия Паралимпиады проходит акция протеста против олимпийского движения

На митинге против Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио вновь произошли столкновения с полицией, передает Prosports.kz со ссылкой на rsport.ria.ru.

Несколько десятков протестующих собрались перед входом на железнодорожную станцию Сэндагая. Однако полиция не дала начать митинг, попытавшись силой оттеснить их в сторону от центральной площадки - туда, где по мнению протестующих, акция не будет заметна. Полиции собралось значительно больше, чем участников митинга.

В результате часть из митингующих отошла в указанное полицией место, но ненадолго. Организаторы акции сели и легли на землю, полиция пыталась оттащить их в сторону. Сейчас митинг проходит на первоначальном месте, полиция наблюдает за происходящим. Первые лозунги «Полиция, уходи!» и «Прекратить насилие полиции!» сменились на традиционные «Мы против Олимпиады! Прекратить Паралимпиаду прямо сейчас!».

Митинг продолжался более двух часов и закончился мирно.

Паралимпийские игры начались в Токио 24 августа. В Играх приняли участие 4400 спортсменов из 162 стран, из них 5 стран участвовали впервые. Атлеты соревновались в 22 видах спорта и разыграли 539 комплектов наград. Паралимпиада закончилась в воскресенье.

Казахстанские спортсмены выступят в финале этапа Кубка мира по спортивной гимнастике

Фоторепортаж с церемонии закрытия Паралимпийских игр-2020

Премьер-министр Японии уходит в отставку. Одна из причин - Олимпиада в Токио

Источник: rsport.ria.ruОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0