Другие

Премьер-министр Японии уходит в отставку. Одна из причин - Олимпиада в Токио

Премьер-министр Японии уходит в отставку. Одна из причин - Олимпиада в Токио

Премьер-министр Японии Есихидэ Суга заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост главы правящей Либерально-демократической партии, что означает его отставку с поста главы правительства, передает Prosports.kz со ссылкой на Kyodo.

«Я планировал баллотироваться, но как борьба с COVID-19, так и выборы потребует огромного количества энергии. Я решил, что у меня нет возможности сделать и то, и другое, и я должен выбрать», — сказал он, добавив, что решил сосредоточиться на борьбе с коронавирусной инфекцией.

Рейтинг Суги временами достигал 60%, отмечает агентство, но впоследствии упал почти в два раза, до 31,8%. Его правительство подтверглось критике в том числе из-за мер по борьбе с коронавирусом, а также из-за решения провести Олимпийские игры. Kyodo пишет, что сейчас в стране наблюдается рост заболеваемости COVID-19, а в больницы поступает все больше пациентов с тяжелыми симптомами из-за распространения дельта-штама. Всего за пандемию в Японии выявили более 1,5 млн случаев заражения COVID-19.

«Что покажет знаменосец?». Расписание выступлений казахстанских спортсменов на 3 сентября

Зульфия Габидуллина стала 8-й на Паралимпиаде-2020 в плавании на 50 м вольным стилем

Чемпиону Паралимпиады-2020 Давиду Дегтяреву подарили машину и квартиру (фото)

Источник: KyodoОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0