КДК повторно снял с ФК «Окжетпес» турнирные очки

КДК повторно снял с ФК «Окжетпес» турнирные очки

Контрольно-дисциплинарный комитет Казахстанской федерации футбола снял с футбольного клуба «Окжетпес» 6 очков, сообщает Prosports.kz со ссылкой на телеграм-канал Альянс футболистов Казахстана

На прошедшем 03 сентября 2021 года заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Казахстанской федерации футбола (КДК КФФ) был рассмотрен вопрос неисполнения ФК «Окжетпес» решения КДК ФК по выплате задолженности 2020 года игрокам Milan Stojanovic, Бондаренко Тарас, Zoric Darko, Кусяпов Талгат, Сапаров Алтынбек, Дмитриев Артем и Чертов Даниил. Клубу в очередной раз был предоставлен месячный срок (до 30 июля 2020 года) для погашения всей имеющейся задолженности, однако в установленный срок задолженность погашена не была.

По итогам заседания к ФК «Окжетпес» была применена санкция виде «снятия шести очков» в Первенстве среди клубов Первой Лиги. Также КДК КФФ предоставил клубу срок до 30 сентября 2021 года для погашения имеющейся задолженности.

В соответствии с требованиями статьи 110 Дисциплинарного регламента КФФ решение КДК, вынесенное за неисполнение решений юридических органов КФФ, обжалованию не подлежит и вступает в силу со дня его вынесения.

Интересы игроков на всех стадиях рассмотрения спора в КФФ были представлены Альянсом профессиональных футболистов.

Напомним, что ранее решениями ПРС КФФ и КДК КФФ к ФК «Окжетпес» были применены санкции в виде «штрафа», «запрета на регистрацию трансферов игроков» и «снятия трех очков». Всего с клуба за неисполнение решений по выплате задолженности 2020 года снято уже девять турнирных очков.

В настоящее время с первоначально установленной ПРС КФФ датой выплаты задолженности некоторым игрокам (16 апреля 2021 года) прошло уже почти пять месяцев.

Фото pflk.kz

«Проделали фантастическую работу». Главный тренер сборной Финляндии прокомментировал победу над Казахстаном

«Когда я пришел в клуб, в нем осталось денег на месячную зарплату». Ерлан Джамантаев – о ситуации в «Актобе»

ПФЛК представила символическую сборную 15-го тура первой лиги


Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0